Рецепт веера из баклажанов с овощами

Рецепт веера из баклажанов с овощами

Ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с овощами:

баклажаны — две штуки

помидоры (средние) — четыре штуки, нарезанные колечками

твердый сыр — сто – сто пятьдесят грамм, нарезанный на ломтики

майонез — восемьдесят грамм

зелень — один  пучок

растительное масло — четыре столовых ложки

соль, черный перец — добавляем по вкусу

болгарский перец — одна штука, нарезанный брусочками

чеснок — четыре зубка

Способ приготовления веера из баклажанов с овощами:

Промываем баклажаны и нарезаем их на пополам. Каждую часть немного надрезаем, чтобы образовать веер. Посыпаем разрезы солью и оставляем  минут на двадцать. Потом промываем соль и хорошо обсушим.

Нарезаем чистые помидоры на колечки. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на брусочки. Твердый сыр нарезаем ломтиками.

Занимаемся приготовлением соуса.

Свежую зелень, и зубки  чеснока измельчаем и перемешиваем с майонезом, приправляем черным перчиком и солью.

Веер из баклажан выкладываем на противне (предварительно промажем жиром).

Теперь нашпигуем  баклажаны нарезанными помидорами, ломтиками  сыра, брусочками сладкого перца.

Сверху обильно обмажем   соусом из майонеза.

Тридцать минут запекаем в горячей духовке. Затем остужаем и подаем к столу. Закуска одинаково  хороша и холодной  и в горячем виде.


Рецепт веера из баклажанов с овощами



Нравится
Добавьте Рецепт веера из баклажанов с овощами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 793
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт веера из баклажанов с овощами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт веера из баклажанов с овощами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.