Рецепт веера из баклажанов с овощами
Ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с овощами:
баклажаны — две штуки
помидоры (средние) — четыре штуки, нарезанные колечками
твердый сыр — сто – сто пятьдесят грамм, нарезанный на ломтики
майонез — восемьдесят грамм
зелень — один пучок
растительное масло — четыре столовых ложки
соль, черный перец — добавляем по вкусу
болгарский перец — одна штука, нарезанный брусочками
чеснок — четыре зубка
Способ приготовления веера из баклажанов с овощами:
Промываем баклажаны и нарезаем их на пополам. Каждую часть немного надрезаем, чтобы образовать веер. Посыпаем разрезы солью и оставляем минут на двадцать. Потом промываем соль и хорошо обсушим.
Нарезаем чистые помидоры на колечки. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на брусочки. Твердый сыр нарезаем ломтиками.
Занимаемся приготовлением соуса.
Свежую зелень, и зубки чеснока измельчаем и перемешиваем с майонезом, приправляем черным перчиком и солью.
Веер из баклажан выкладываем на противне (предварительно промажем жиром).
Теперь нашпигуем баклажаны нарезанными помидорами, ломтиками сыра, брусочками сладкого перца.
Сверху обильно обмажем соусом из майонеза.
Тридцать минут запекаем в горячей духовке. Затем остужаем и подаем к столу. Закуска одинаково хороша и холодной и в горячем виде.
Рецепт веера из баклажанов с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 793 |