Рецепт кролика с грибами в горшочке
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в горшочке:
кролик — тушка, весом шестьсот восемьдесят грамм
оливковое масло — две столовые ложки
бекон — шесть кусков
сливочное масло — одна столовая ложка
лук (мелко нарезанный) — две штуки
чеснок — четыре зубчика (мелко нарубленного)
тимьян — десять веточек
петрушка, свежая — две столовых ложки
грибы (большие) — десять штук
картофель (маленький) — шесть штук
белое вино — половина стакана
Способ приготовления кролика с грибами в горшочке:
Хорошенечко промываем и обсушиваем тушку кролика, весом приблизительно шестьсот восемьдесят грамм. Обжариваем мясо в сковородке с горячим оливковым маслом и перекладываем в большую посуду. Отдельно обжариваем бекон и смешиваем с мясом кролика. Растапливаем в той же сковородке сливочный жир и обжариваем в нем нарезанный лук и измельченный чеснок.
Добавляем измельченную зелень петрушки и тимьян. Все выкладываем на тарелку с мясом и беконом, выкладываем грибочки и порезанную картошку. Перемешиваем.
Массу выкладываем в небольшой горшочек и заливаем белым вином. Закрываем крышкой и запекаем пятьдесят пять минут. Достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт кролика с грибами в горшочке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 665 |