Рецепт сметанной пасхи
Ингредиенты для сметанной пасхи:
сметана – 1 килограмм
сахар - 6 чайных ложек
сырые яичные желтки – 3 штуки
ванилин
сок и цедра половины лимона
цукаты
сухофрукты
орехи
Способ приготовления сметанной пасхи:
Вылейте сметану в плотную ткань, завяжите ее и подвесьте таким образом, чтобы с нее стекла жидкость. Для этого подставьте какую-нибудь емкость.
В связи с тем, что магазинная сметана очень жидкая, можно взять половину покупной сметаны – 15%-ой и половину и густой деревенской сметаны. Если будете использовать только покупную сметану, тогда возьмите полтора килограмма, иначе вся сметана может уйти в сыворотку.
По прошествии 12 часов выложите отвешенную сметану в миску, добавьте в нее сахар и введите сырые яичные желтки. (можете заменить их вареными желтками, предварительно разотрите их с сахаром.) Взбейте эту смесь миксером, потом вмешайте в нее ванилин, лимонную цедру и сок, а также добаьте цукаты по вкусу.
Затем выстелите плотной тканью дуршлаг или специальную форму для пасхи. Выложите в нее сметанную массу, закройте ее сверху свисающими концами ткани и придавите прессом.
Поставьте пасху в холодильник на 12-24 часа. Когда пасха будет готова, освободите ее от ткани и разрисуйте узорами.
Рецепт сметанной пасхи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 749 |