Рецепт сметанной пасхи

Рецепт сметанной пасхи

 

Ингредиенты для сметанной пасхи:

сметана – 1 килограмм

сахар - 6 чайных ложек

сырые яичные желтки – 3 штуки

ванилин

сок и цедра половины лимона

цукаты

сухофрукты

орехи

Способ приготовления сметанной пасхи:

Вылейте сметану в плотную ткань, завяжите ее и подвесьте таким образом, чтобы с нее стекла жидкость. Для этого подставьте какую-нибудь емкость.

В связи с тем, что магазинная сметана очень жидкая, можно взять половину покупной сметаны – 15%-ой и половину и густой деревенской сметаны. Если будете использовать только покупную сметану, тогда возьмите полтора килограмма, иначе вся сметана может уйти в сыворотку.

По прошествии 12 часов выложите отвешенную сметану в миску, добавьте в нее сахар и введите сырые яичные желтки. (можете заменить их вареными желтками, предварительно разотрите их с сахаром.) Взбейте эту смесь миксером, потом вмешайте в нее ванилин, лимонную цедру и сок, а также добаьте цукаты по вкусу.

Затем выстелите плотной тканью дуршлаг или специальную форму для пасхи. Выложите в нее сметанную массу, закройте ее сверху свисающими концами ткани и придавите прессом.

Поставьте пасху в холодильник на 12-24 часа. Когда пасха будет готова,  освободите ее от ткани и разрисуйте узорами.


Рецепт сметанной пасхи



Нравится
Добавьте Рецепт сметанной пасхи в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 749
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт сметанной пасхи Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт сметанной пасхи получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.