Рецепт пасхи творожно – сметанной с вареной сгущенкой
Ингредиенты для приготовления пасхи творожно – сметанной с вареной сгущенкой:
Творог – пятьсот грамм
Сметана, жирность двадцать процентов – пятьсот грамм
Молоко, сгущенное вареное - одна банка (триста восемьдесят миллилитров)
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм
Лимон – половина штуки
Сухофрукты - половина стакана
Цукаты – половина стакана
Сахар - семь чайных ложек
Способ приготовления пасхи творожно – сметанной с вареной сгущенкой:
1. Творог, масло и сметану смягчаем при комнатной температуре. Для этого следует достать их из холодильника за два часа до начала приготовления. В емкость блендера выливаем сметану и сливочное масло. Взбиваем. Добавляем творог и еще раз взобьем.
2. Добавляем вареную сгущенку, цедру лимона, натертую на мелкую терку, вливаем лимонный сок. Взбиваем, пока масса не приобретет однородность.
3. Попробуем, если посчитаем нужным, добавляем сахарный песок.
4. Сухофрукты промываем, крупный чернослив, размоченную курагу, финики без косточки нарезаем на кусочки величиной с изюмину. Высыпаем их в емкость блендера и осторожно смешиваем ложкой. Подготовим пасочницу и застелем ее плотной, влажной тканью. Края оставляем свисать.
5. Полученную творожную массу выливаем в форму, прикрываем свисающими краями ткани и охлаждаем приблизительно сутки.
6. Готовую пасху разворачиваем и опрокидываем на большое блюдо. Ткань снимаем, пасху украшаем.
Рецепт пасхи творожно – сметанной с вареной сгущенкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |