Рецепт кулича шоколадного
Ингредиенты для приготовления кулича шоколадного:
Мука просеянная, пшеничная – триста грамм (полтора стакана)
Сухие дрожжи – один пакетик
Яйца куриные – восемь штук
Молоко – двести пятьдесят миллилитров
Сахар - четыреста грамм (один стакан)
Какао-порошок – сто грамм
Ром – две столовые ложки
Соль добавляем по вкусу
Цукаты – сто грамм (половина стакана)
Для глазури:
Белок яичный - одна штука
Сахарный песок или сто грамм белого шоколада
Способ приготовления кулича шоколадного:
1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем немного сахарного песка и вводим просеянную пшеничную муку и помещаем в теплое местечко. Отделяем желтки и белки, смешиваем их с сахарным песком. В приготовленную опару вливаем желтки, добавляем какао в порошке, вливаем ром, высыпаем мелкие цукаты и остатки пшеничной муки.
2. Вымешиваем тесто и оставляем его в тепле, верху накрыв чистой салфеткой. Взбиваем, охлажденные в холодильнике, белки с одной щепоткой мелкой соли используя миксер. Добавляем их в тесто.
3. Формы, предварительно промасленные, на одну третью часть наполняем тестом. Нагреваем духовку и выпекаем кулич тридцать пять – сорок пять минут.
4. Приготовленный кулич украшаем глазурью из белков или белым шоколадом (растопленным).
Рецепт кулича шоколадного
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 561 |