Рецепт клубничной пасхи
Ингредиенты для приготовления клубничной пасхи:
Сахар – сто двадцать пять грамм
Масло сливочное – сто грамм
Творог жирный – четыреста грамм
Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – двести – двести сорок миллилитров
Яйца - одна штука
Сахар ванильный – две чайные ложки
Сок лимонный – половина лимона
Изюм без косточек – две столовые ложки
Цукаты – две столовых ложки
Коньяк – пятьдесят миллилитров
Клубника – сто грамм
Способ приготовления клубничной пасхи:
1. Творог перетираем через мелкое сито. Изюм без косточек и кубики цукатов заливаем коньяком и выдерживаем пятнадцать минут. Размягченное масло сливочное взбиваем до белого цвета с добавлением сахара. Смешиваем с перетертым творогом, лимонным соком и желтком. Все хорошо взбиваем миксером, смешаем с массой из творога. Белок взбиваем и смешиваем.
2. Клубнику, измельчаем и смешиваем с третьей частью творожной массы.
3. Затем берем пасочницу, застилаем ее смоченной марлей и выкладываем часть белой массы, затем чуть розовой, и так пару раз. Клубничная масса должна быть последней.
Охлаждаем пасочницу приблизительно четырнадцать – пятнадцать часов. Потом переворачиваем пасху на блюдо и украшаем по вкусу.
Рецепт клубничной пасхи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |