Рецепт клубничной пасхи

Рецепт клубничной пасхи

Ингредиенты для приготовления клубничной пасхи:

Сахар – сто двадцать пять грамм

Масло сливочное – сто грамм

Творог жирный – четыреста грамм

Сливки (жирность тридцать три – тридцать пять процентов) – двести – двести сорок миллилитров

Яйца   -  одна штука

Сахар ванильный – две  чайные ложки

Сок лимонный – половина лимона

Изюм без косточек – две  столовые ложки

Цукаты – две столовых  ложки

Коньяк – пятьдесят миллилитров

Клубника – сто грамм

Способ приготовления клубничной пасхи:

1. Творог перетираем через мелкое  сито. Изюм без косточек  и кубики цукатов заливаем коньяком и выдерживаем пятнадцать минут. Размягченное масло сливочное  взбиваем до белого цвета с добавлением сахара. Смешиваем  с перетертым  творогом, лимонным соком и желтком. Все хорошо взбиваем миксером, смешаем с массой из творога. Белок взбиваем  и смешиваем.

2. Клубнику, измельчаем и смешиваем с третьей частью творожной массы.

3. Затем берем  пасочницу, застилаем  ее смоченной  марлей и выкладываем часть белой массы, затем чуть розовой, и так пару раз. Клубничная масса должна быть последней.

Охлаждаем пасочницу приблизительно четырнадцать – пятнадцать часов. Потом переворачиваем пасху на блюдо и украшаем по вкусу.


Рецепт клубничной пасхи



Нравится
Добавьте Рецепт клубничной пасхи в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 658
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт клубничной пасхи Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт клубничной пасхи получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.