Рецепт апельсинового заливного с клубникой
Ингредиенты для приготовления апельсинового заливного с клубникой:
Нежирный творог – двести пятьдесят грамм
Сливки жирностью, двенадцать процентов – сто пятьдесят миллилитров
Апельсины – четыре штуки
Сахарный песок – одна столовая ложка
Апельсиновый ликер - одна столовая ложка
Клубника – сто пятьдесят грамм
Желатин – двадцать грамм
Способ приготовления апельсинового заливного с клубникой:
1. Замачиваем десять грамм желатина в холодной воде на двадцать минут (на двадцать грамм желатина потребуется две столовых ложки воды).
2. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с апельсиновым ликером. Набухший желатин подогреваем, не доводим до состояния кипения. Добавляем в апельсиновый сок и размешиваем.
3. Ягоды клубники нарезаем крупными кусочками, раскладываем по стаканам и заливаем соком апельсина. На шестьдесят минут помещаем в холодильник.
4. Остальные десять грамм желатина замачиваем в двух столовых ложках холодной воды, отстаиваем пятнадцать минут. Затем подогреваем, размешиваем, но не доводим до состояния кипения.
5. Творог взбиваем вместе сахарным песком и сливками, смешиваем с отжатым желатином. Сверху на апельсиновое желе выкладываем творожную массу и охлаждаем в холодильнике двадцать минут.
Рецепт апельсинового заливного с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |