Рецепт апельсинового заливного с клубникой

Рецепт апельсинового заливного с клубникой

Ингредиенты для приготовления апельсинового заливного с клубникой:

Нежирный творог – двести пятьдесят грамм

Сливки жирностью, двенадцать процентов – сто пятьдесят миллилитров

Апельсины – четыре штуки

Сахарный песок – одна столовая ложка

Апельсиновый ликер - одна столовая ложка

Клубника – сто пятьдесят грамм

Желатин – двадцать грамм

Способ приготовления апельсинового заливного с клубникой:

1. Замачиваем десять грамм желатина в холодной воде на двадцать минут (на двадцать грамм желатина потребуется две столовых ложки воды).

2. Из апельсинов выжимаем  сок, смешиваем с апельсиновым  ликером. Набухший желатин подогреваем, не доводим до состояния кипения. Добавляем в апельсиновый сок и размешиваем.

3. Ягоды клубники нарезаем крупными кусочками, раскладываем по стаканам и заливаем соком апельсина. На шестьдесят минут помещаем в холодильник.

4. Остальные десять грамм желатина замачиваем в двух столовых ложках холодной воды, отстаиваем пятнадцать минут. Затем подогреваем, размешиваем, но не доводим до состояния кипения.

5. Творог взбиваем вместе сахарным песком и сливками, смешиваем  с отжатым желатином. Сверху на  апельсиновое желе выкладываем творожную массу  и охлаждаем в холодильнике двадцать минут.


Рецепт апельсинового заливного с клубникой



Нравится
Добавьте Рецепт апельсинового заливного с клубникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 534
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт апельсинового заливного с клубникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт апельсинового заливного с клубникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.