Рецепт запеканки творожной в шоколадной глазури
Ингредиенты для приготовления запеканки творожной в шоколадной глазури:
Яйца куриные – четыре штуки
Творог девятипроцентной жирности – пятьсот грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Масло сливочное – сто грамм
Цедра лимона – одна штука
Изюм без косточки – сто грамм
Манная крупа – одна столовая ложка
Масло сливочное (для приготовления глазури) – одна столовая ложка
Какао порошок (для приготовления глазури) – две столовых ложки
Сметана (для глазури) – три столовых ложки
Сахар (для глазури) – две столовых ложки
Способ приготовления запеканки творожной в шоколадной глазури:
1. Творог два раза проворачиваем в мясорубке или в емкости блендера.
2. Желтки отделяем от яичных белков. Яичные желтки взбиваем до однородности вместе с сахарным песком.
3. Хорошенечко вмешиваем в творог кусочки размягченного сливочного масла, изюм, лимонную цедру, манную крупу.
4. Добавляем желтки, взбитые с сахарным песком. Перемешиваем до однородности.
5. Белки взбиваем и вводим в творожную массу, осторожно размешиваем лопаткой.
6. Форму для выпечки (лучше всего использовать форму для приготовления прямоугольных кексов) промазываем кусочком сливочного жира и выстилаем бумагой.
7. Выкладываем массу в прямоугольную форму, выпекаем шестьдесят минут. Остужаем и осторожно достаем из формы.
8. Приготовим шоколадную глазурь из масла, какао, сахарного песка и сметаны.
9. Поливаем шоколадной глазурью творожную запеканку, охлаждаем и подаем.
Рецепт запеканки творожной в шоколадной глазури
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1061 |