Рецепт шарлотки с черешней
Ингредиенты для приготовления шарлотки с черешней:
Черешни – четыреста – четыреста пятьдесят грамм (удаляем с них косточки)
Сливки, жирностью тридцать процентов – двести пятьдесят – двести семьдесят пять миллилитров
Желатин – восемь грамм (один пакетик)
Фисташки – пятьдесят грамм, очищенные и обжаренные,
Сахарный песок – восемьдесят – сто грамм
Печенье продолговатое - добавляем на вкус
Апельсин – одна штука
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления шарлотки с черешней:
1. Предварительно замачиваем восемь грамм желатина в емкости с кипяченой холодной водой. Затем отжимаем его и немного припускаем на паровой бане.
2. Промываем черешню и обсушиваем салфетками, прокалываем и удаляем с ягод косточки. Готовим крем из трехсот грамм черешни и сливок, добавляем сахарный песок и измельченные фисташки. Смешиваем с отжатым и распущенным желатином и перемешиваем.
3. Приготовим форму нужного размера. Дно и бока застелем пищевой пленкой. Зальем кремом и выровняем поверхность. Охладим приблизительно два часа. Выложим из формы шарлотку, украсим бока печеньем и выложим сверху апельсиновые ломтики и ягоды целой черешни.
Можете подавать шарлотку с черешней. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с черешней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |