Рецепт шарлотки с черешней

Рецепт шарлотки с черешней

Ингредиенты для приготовления шарлотки с черешней:

Черешни – четыреста – четыреста пятьдесят грамм (удаляем с них косточки)

Сливки, жирностью тридцать процентов – двести пятьдесят – двести семьдесят пять миллилитров

Желатин – восемь грамм (один пакетик)

Фисташки – пятьдесят грамм, очищенные и обжаренные,

Сахарный песок – восемьдесят – сто грамм

Печенье продолговатое -  добавляем на вкус

Апельсин – одна штука

Сахарная пудра  для посыпки

Способ приготовления шарлотки с черешней:

1.  Предварительно замачиваем восемь грамм желатина в емкости с кипяченой холодной водой. Затем отжимаем его и немного припускаем на паровой бане.

2. Промываем черешню и обсушиваем салфетками, прокалываем и удаляем с ягод косточки. Готовим крем из трехсот грамм черешни и сливок, добавляем сахарный песок и  измельченные фисташки. Смешиваем с отжатым и распущенным желатином и перемешиваем.

3. Приготовим форму нужного размера. Дно и бока застелем пищевой пленкой. Зальем кремом и выровняем поверхность. Охладим приблизительно два часа. Выложим из формы шарлотку, украсим бока печеньем и выложим сверху апельсиновые ломтики и ягоды целой черешни.

Можете подавать шарлотку с черешней. Приятного аппетита!


Рецепт шарлотки с черешней



Нравится
Добавьте Рецепт шарлотки с черешней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 522
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шарлотки с черешней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шарлотки с черешней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.