Рецепт вареников с черешней

Рецепт вареников с черешней

Ингредиенты необходимые для приготовления вареников с черешней:

Для приготовления  теста: 

Мука пшеничная, просеянная – четыреста грамм (два стакана)

Вода – половина стакана (сто двадцать миллилитров)

Яйца куриные – одна штука

Соль, мелкого помола  – половина  чайной ложки

Для приготовления начинки из  черешни:          

Черешня без косточки – четыреста грамм (два стакана)

Сахар – сто грамм (пол стакана)

Мука пшеничная, просеянная  – две  столовых ложки

Способ приготовления вареников с черешней:

1.  Черешню промываем и засыпаем сахарным песком и убираем в сторону на некоторое время.

2. Смешиваем пшеничную  муку с мелкой солью и куриным яйцом. Постепенно добавляем воду, замешиваем плотное, однородное тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной один – два миллиметра,  стаканом вырезаем кружочки. Сок черешни, который образовался в результате, сливаем в отдельную посудину, кипятим. Черешню немного посыпаем пшеничной  мукой и перемешиваем. На каждый круг теста выкладываем начинку из черешни и защепляем  края, придаем вареникам нужную форму.

3. Опускаем вареники в горячую, чуть соленую воду и отвариваем приблизительно пять минут. Готовые вареники достаем с использованием шумовки на блюдо и поливаем черешневым соком.


Рецепт вареников с черешней



Нравится
Добавьте Рецепт вареников с черешней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 751
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт вареников с черешней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт вареников с черешней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.