Рецепт вареников с черешней
Ингредиенты необходимые для приготовления вареников с черешней:
Для приготовления теста:
Мука пшеничная, просеянная – четыреста грамм (два стакана)
Вода – половина стакана (сто двадцать миллилитров)
Яйца куриные – одна штука
Соль, мелкого помола – половина чайной ложки
Для приготовления начинки из черешни:
Черешня без косточки – четыреста грамм (два стакана)
Сахар – сто грамм (пол стакана)
Мука пшеничная, просеянная – две столовых ложки
Способ приготовления вареников с черешней:
1. Черешню промываем и засыпаем сахарным песком и убираем в сторону на некоторое время.
2. Смешиваем пшеничную муку с мелкой солью и куриным яйцом. Постепенно добавляем воду, замешиваем плотное, однородное тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной один – два миллиметра, стаканом вырезаем кружочки. Сок черешни, который образовался в результате, сливаем в отдельную посудину, кипятим. Черешню немного посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем. На каждый круг теста выкладываем начинку из черешни и защепляем края, придаем вареникам нужную форму.
3. Опускаем вареники в горячую, чуть соленую воду и отвариваем приблизительно пять минут. Готовые вареники достаем с использованием шумовки на блюдо и поливаем черешневым соком.
Рецепт вареников с черешней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 751 |