Рецепт сметанника
Ингредиенты необходимые для приготовления сметанника:
- Сахарный песок – сто сорок – сто пятьдесят грамм
- Молоко – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
- Творог – сто тридцать грамм
- Мука пшеничная – двести грамм (один стакан)
- Масло – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
- Яйцо куриное – две штуки
- Крахмал кукурузный – двадцать пять – тридцать грамм
- Сахар ванильный – один пакет
- Сметана – триста двадцать грамм
- Вишня – двести пятьдесят грамм
Способ приготовления сметанника:
Ягоды промоем. Постелем на дно формы со съемными бортами (диаметр – двадцать два сантиметра) пергаментную бумагу для выпечки и промажем маслом. Боковины и дно формы посыпаем пшеничной мукой.
Духовку подогреем до температуры примерно сто восемьдесят. В сухой чистой миске смешаем творог, сахарный песок и сливочное масло и вольем молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и насыплем на массу из творога. Замесим тесто и сформируем шарик. Охладим.
Во второй чистой емкости смешаем сахарный песок, введем сметану, добавим крахмал и пакет ванильного сахара. Введем куриные яйца и перемешаем.
Из охлажденного теста раскатаем кружок размером по форме и аккуратно перенесем. Сделаем бортики.
Сверху нальем крем и разложим ровненько ягоды.
Сорок пять минут печем торт. Достанем и остудим. Затем охладим в холодильнике.
Рецепт сметанника
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1112 |