Рецепт сметанника

Рецепт сметанника

Ингредиенты необходимые для приготовления сметанника:

- Сахарный песок – сто сорок – сто пятьдесят грамм

- Молоко – пятьдесят – шестьдесят  миллилитров

- Творог – сто тридцать грамм

- Мука пшеничная  – двести грамм (один стакан)

- Масло – пятьдесят – шестьдесят  миллилитров

- Яйцо куриное  – две штуки

- Крахмал кукурузный  – двадцать пять – тридцать  грамм

- Сахар ванильный – один пакет

- Сметана – триста двадцать грамм

- Вишня – двести пятьдесят грамм

Способ приготовления сметанника:

Ягоды промоем. Постелем на дно формы со съемными бортами (диаметр – двадцать два  сантиметра) пергаментную бумагу для выпечки и промажем маслом. Боковины и дно формы посыпаем пшеничной мукой.

Духовку подогреем до температуры примерно сто восемьдесят. В сухой чистой миске смешаем  творог, сахарный песок  и сливочное масло и вольем молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и насыплем на массу из творога. Замесим тесто и сформируем шарик. Охладим.

Во второй чистой емкости смешаем сахарный песок, введем сметану, добавим  крахмал и пакет ванильного сахара. Введем куриные яйца и перемешаем.

Из охлажденного теста раскатаем кружок размером по форме и аккуратно перенесем. Сделаем бортики.

Сверху нальем  крем и разложим ровненько ягоды.

Сорок пять минут печем торт. Достанем и остудим. Затем охладим в холодильнике.


Рецепт сметанника



Нравится
Добавьте Рецепт сметанника в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1112
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт сметанника Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт сметанника получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.