Рецепт ванильного чизкейка «Мокка»
Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка «Мокка»:
- семьсот пятьдесят – восемьсот грамм обезжиренного творога,
- сто грамм (одна плитка) молочного шоколада,
- один лимон,
- четыре куриных яйца,
- сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм сливочного жира (масло или маргарин),
- двести грамм сахарного песка,
- один пакетик сахара ванильного,
- одна столовая ложка манной крупы,
- один пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга.
- четыре столовых ложки какао в порошке,
- две столовых ложки растворимого кофе.
Способ приготовления ванильного чизкейка «Мокка»:
1. Лимон обдадим кипятком, натрем цедру и отожмем сок.
2. Шоколад разломаем на маленькие куски и растопим на горячей бане.
3. Белки отделим от яичных желтков и венчиком взобьем. Масло разотрем с сахарным песком. Добавим ванильный сахар, введем желтки и натрем лимонную цедру, нальем сок. Хорошо перемешаем массу. Затем добавим нежирный творог, ложку манки, порошок для пудинга и введем яичные белки. Отделим одну треть этой массы, добавим растопленный молочный шоколад, насыплем какао, немного черного кофе и перемешаем.
4. Выложим в подготовленную формочку темную массу, сверху накроем светлой массой.
5. Оставим для украшения чуть темной массы. Выложим ее в мешок (кондитерский) и выдавим, делая узор.
6. Выпечем при очень большой температуре минут тридцать пять, затем убавим огонь и готовим еще тридцать минут. Охлаждаем и подаем.
Рецепт ванильного чизкейка «Мокка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1505 |