Рецепт бисквитного торта «Сказка»

Рецепт бисквитного торта «Сказка»

Ингредиенты необходимые  для приготовления бисквитного торта «Сказка»:

- три куриных яйца,

- четыреста грамм сахара,

- одна банка вареного сгущенного молока,

- двести миллилитров  сметаны,

- три – четыре столовых ложки порошка какао,

- триста грамм  муки,

- триста грамм сливочного жира (масло или сливочный маргарин),

- двести пятьдесят миллилитров  красного вина,

- одна чайная ложка пищевой соды,

- уксус,

 - ягоды – по вкусу (можно вместо ягод, взять варенье),

- орехи – по вкусу.

Способ приготовления бисквитного торта «Сказка»:

1. Яйца взобьем с добавлением сахарного песка (один стакан). Затем, не переставая взбивать, добавим половину  банки сгущенки, затем введем сметану, пару столовых ложек порошка какао. Пищевую соду загасим столовым уксусом и выльем  в тесто, смешаем, добавим пшеничную муку. Замесим жидковатое тесто.

2. Приготовим для выпекания разъемную формочку для пирогов, на дно постелем пергамент, немного смажем жиром и посыпем пшеничной  мукой. Перельем тесто в формочку и поставим в духовку. Духовку до этого, хорошо нагреем. Печем минут пятьдесят.

3. Смешаем отдельно сахарный песок  и красное вино. Проварим  на малюсеньком  огне тридцать восемь минут.

4. Сгущенку, масло и порошок какао взобьем венчиком.

5. Остудим  готовый бисквитный корж и разрежем  на три части. Каждый из коржей смочим в вине и промажем  кремом. Сверху зальем торт кремом или глазурью и украсим рублеными орехами.


Рецепт бисквитного торта «Сказка»



Нравится
Добавьте Рецепт бисквитного торта «Сказка» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1969
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бисквитного торта «Сказка» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бисквитного торта «Сказка» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.