Рецепт бисквитного торта «Сказка»
Ингредиенты необходимые для приготовления бисквитного торта «Сказка»:
- три куриных яйца,
- четыреста грамм сахара,
- одна банка вареного сгущенного молока,
- двести миллилитров сметаны,
- три – четыре столовых ложки порошка какао,
- триста грамм муки,
- триста грамм сливочного жира (масло или сливочный маргарин),
- двести пятьдесят миллилитров красного вина,
- одна чайная ложка пищевой соды,
- уксус,
- ягоды – по вкусу (можно вместо ягод, взять варенье),
- орехи – по вкусу.
Способ приготовления бисквитного торта «Сказка»:
1. Яйца взобьем с добавлением сахарного песка (один стакан). Затем, не переставая взбивать, добавим половину банки сгущенки, затем введем сметану, пару столовых ложек порошка какао. Пищевую соду загасим столовым уксусом и выльем в тесто, смешаем, добавим пшеничную муку. Замесим жидковатое тесто.
2. Приготовим для выпекания разъемную формочку для пирогов, на дно постелем пергамент, немного смажем жиром и посыпем пшеничной мукой. Перельем тесто в формочку и поставим в духовку. Духовку до этого, хорошо нагреем. Печем минут пятьдесят.
3. Смешаем отдельно сахарный песок и красное вино. Проварим на малюсеньком огне тридцать восемь минут.
4. Сгущенку, масло и порошок какао взобьем венчиком.
5. Остудим готовый бисквитный корж и разрежем на три части. Каждый из коржей смочим в вине и промажем кремом. Сверху зальем торт кремом или глазурью и украсим рублеными орехами.
Рецепт бисквитного торта «Сказка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1969 |