Рецепт глинтвейнового крамбла
Ингредиенты для приготовления глинтвейнового крамбла:
Вишня (замороженная или свежая, без косточек) – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Черная смородина (ягоды свежей или замороженной смородины) – сто пятьдесят – сто семьдесят пять грамм
Абрикосы – четыреста грамм, без косточек
Сухое красное вино - двести двадцать миллилитров
Коричневый сахар – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Сливочное масло – пятьдесят – шестьдесят грамм
Мука пшеничная – сто грамм
Корица – одна палочка
Бадьян – две звездочки
Способ приготовления глинтвейнового крамбла:
1. Вишню и смородину засыпаем в сотейник, небольшого размера, вливаем красное сухое вино, насыпаем пять столовых ложек сахарного песка, палочку корицы и вводим бадьян и варим приблизительно тридцать минут. Выливаем в жаропрочную формочку и сверху раскладываем абрикосы без косточек.
2. Из пшеничной, просеянной муки, порезанного кусочками сливочного жира и остатков сахарного песка готовим крошку, перетираем ее пальцами. Посыпаем ягоды крошкой из теста и помешаем в хорошо нагретую духовку на двадцать пять – двадцать восемь минут. Подаем вместе с шариком сливочного мороженого в теплом состоянии
Приятного аппетита!
Рецепт глинтвейнового крамбла
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 580 |