Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней
Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного мусса с вишней:
Горький шоколад – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Яйца куриные – две штуки
Сливки, средней жирности, примерно двадцать два – двадцать пять процентов – двести – двести двадцать миллилитров
Творог – сто пятьдесят грамм
Сахар – четыре столовых ложки
Вишни без косточек – сто пятьдесят грамм (можно брать для приготовления замороженные вишни, свежие ягоды, а также вишни в собственном соку)
Клубничная пудра для сервировки по вкусу
Способ приготовления шоколадно – творожного мусса с вишней:
1. Горький шоколад растапливаем с некоторым количеством сливок ( примерно пятьдесят миллилитров). Хорошенечко перемешиваем, добавляем размешанные вилкой яичные желтки и немного взбиваем.
2. Творог перемешиваем с сахарным песком в емкости блендера до получения однородного творожного крема.
3. Взбиваем яичные белки и отдельно сливки до появления "пиков". Смешиваем половину белковой массы и сливок вместе с тертым шоколадом, добавляем половину творожной массы.
4. Выкладываем в форму слой приготовленного шоколадного мусса, распределяем по нему целые вишни и немного их вдавливаем. Сверху выкладываем творожный мусс.
Можете при желании украшать десерт сердечками из клубники. Посыпаем клубничной пудрой и охлаждаем тридцать минут.
Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |