Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней

Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней

Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного мусса с вишней:

Горький шоколад – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм

Яйца куриные – две штуки

Сливки, средней жирности, примерно двадцать два – двадцать пять процентов – двести – двести двадцать миллилитров

Творог – сто пятьдесят грамм

Сахар – четыре  столовых ложки

Вишни без косточек – сто пятьдесят грамм (можно брать для приготовления замороженные вишни, свежие ягоды, а также вишни в собственном соку)

Клубничная пудра для сервировки по вкусу

Способ приготовления шоколадно – творожного мусса с вишней:

1. Горький шоколад растапливаем с некоторым количеством  сливок ( примерно пятьдесят миллилитров). Хорошенечко перемешиваем, добавляем размешанные вилкой  яичные желтки и немного взбиваем.

2. Творог перемешиваем с сахарным песком в емкости блендера до получения однородного творожного крема.

3. Взбиваем  яичные белки и отдельно  сливки до появления "пиков". Смешиваем  половину белковой массы и сливок вместе с тертым шоколадом, добавляем половину творожной массы.

4. Выкладываем  в форму слой приготовленного шоколадного мусса, распределяем по нему целые вишни и немного их вдавливаем. Сверху выкладываем  творожный мусс.

Можете при желании  украшать десерт сердечками из клубники. Посыпаем клубничной пудрой и охлаждаем тридцать минут.


Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадно – творожного мусса с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.