Рецепт венского пирога с вишней

Рецепт венского пирога с вишней

Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней:

Свежая или замороженная вишня – четыреста грамм

Мука пшеничная – двести грамм

Размягченное сливочное масло – сто восемьдесят – двести грамм

Мелкий сахар – сто сорок грамм

Яйца куриные – четыре штуки

Разрыхлитель для теста - одна чайная ложка

Миндальные лепестки – одна  горсть

Ваниль добавляем  по вкусу

Сахарная пудра добавляется по вкусу

Соль – одна большая щепотка

Способ приготовления венского пирога с вишней:

1.  Духовку предварительно прогреваем до большой температуры (сто восемьдесят). Смазываем  разъемную круглую форму сливочным жиром. Размораживаем замороженную вишню и сливаем сок.

2. Взбиваем сливочное  масло вместе с сахаром до консистенции нежного крема, взбиваем, по очереди добавляем куриные  яйца, потом часть просеянной пшеничной муки, немного соли, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавляем остальную пшеничную муку. Выкладываем  тесто в подготовленную форму, а сверху укладываем ягоды вишни (чем больше, тем лучше).  Посыпаем  венский пирог лепестками из миндаля  и выпекаем тридцать – тридцать шесть минут, до полной  готовности. Готовность проверяем, проткнув палочкой, — она должна быть сухой.

3. Готовый пирог с вишнями посыпаем  сахарной пудрой. Подаем пирог вместе со взбитыми сливками.


Рецепт венского пирога с вишней



Нравится
Добавьте Рецепт венского пирога с вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 833
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт венского пирога с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт венского пирога с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.