Рецепт венского пирога с вишней
Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней:
Свежая или замороженная вишня – четыреста грамм
Мука пшеничная – двести грамм
Размягченное сливочное масло – сто восемьдесят – двести грамм
Мелкий сахар – сто сорок грамм
Яйца куриные – четыре штуки
Разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Миндальные лепестки – одна горсть
Ваниль добавляем по вкусу
Сахарная пудра добавляется по вкусу
Соль – одна большая щепотка
Способ приготовления венского пирога с вишней:
1. Духовку предварительно прогреваем до большой температуры (сто восемьдесят). Смазываем разъемную круглую форму сливочным жиром. Размораживаем замороженную вишню и сливаем сок.
2. Взбиваем сливочное масло вместе с сахаром до консистенции нежного крема, взбиваем, по очереди добавляем куриные яйца, потом часть просеянной пшеничной муки, немного соли, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавляем остальную пшеничную муку. Выкладываем тесто в подготовленную форму, а сверху укладываем ягоды вишни (чем больше, тем лучше). Посыпаем венский пирог лепестками из миндаля и выпекаем тридцать – тридцать шесть минут, до полной готовности. Готовность проверяем, проткнув палочкой, — она должна быть сухой.
3. Готовый пирог с вишнями посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог вместе со взбитыми сливками.
Рецепт венского пирога с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 833 |