Венский пирог с вишней
Ингредиенты для "Венский пирог с вишней"
- Сахар - 150 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Миндаль (хлопья для посыпки сверху) - 120/ 150 грамм
- Вишня (без косточек консервированная, замороженная или свежая) - 400-500 грамм
- Орехи (любые, для посыпки листа)
- Мука - 200 грамм
- Масло сливочное (или маргарин)
Способ приготовления "Венский пирог с вишней"
Масло, сахар и одна столовая ложка муки смешаем, чтобы получилось однородная масса. Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью. смажем лист маслом или маргарином , у меня лист размером 38 на 29 см, посыпаем молотыми орехами, выложим тесто и разровняем . Сверху уложим вишню и присыпать миндалем, вишню в тесто не вдавливайте , она сама утонет. Выпекать при 200 грамм около 25-30 минут. А вот и пирог, приятного аппетита!
Венский пирог с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1529 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Венский пирог с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Венский пирог с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.