Квадратики с кокосом и миндалем
- Сахар (тесто- 75 грамм топпинг- 55 грамм ) - 130 грамм
- Миндаль (лепестки, можно заменим на молотый, на обсыпку
- ) - 25 грамм
- Соль (щепотка, тесто)
- Джем (черничный, вишневый ) - 220 грамм
- Мука (тесто) - 95 грамм
- Разрыхлитель теста (тесто) - одна чайная ложка
- Яйцо (тесто-1 яичный
Слова автора. Взбить масло, сахар, желток до получения светлой и пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешаем. Форма для выпечки 20х20 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстеляем бумагой для выпечки, оставив с двух сторон свисающие края. Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределим, наколоть вилкой и выпекаем 10 минут. Охладить. приготовим топпинг. Взбить 2 яйца с 55 грамм сахара, добавим 160 грамм кокосовой стружки смажем поверхность теста вишневым вместо вишневого положила черничный джем джемом, смешанным с бренди. Выложить кокосовую массу на джем, посыпаем миндальными лепестками, слегка прижать. Меня отвлекли в самый ответственный момент, когда на тесто вначале надо было выложим джем, а потом зальем заливкой. Когда спохватилась, было поздно... пришлось на миндаль выложим джем, а после снова обсыпать миндалем. Конечно, на вкусе это не отразилось. Это я к тому, что не такой красивый получился. выпекаем 25 минут, охладим в форме. Автор. Очень вкусно!!! Делала уже несколько раз, улетает вмиг Действительно, вкусно.
Квадратики с кокосом и миндалем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 601 |