Рецепт утки, запеченной с вишнями

Рецепт утки, запеченной с вишнями

Ингредиенты для приготовления утки, запеченной с вишнями:

Небольшая  утка – весом полтора – два килограмма

Вишня – пятьсот – шестьсот  грамм (в этом  рецепте вы можете использовать свежую вишню, вытащив из нее косточки, мороженную, а еще можно взять  вишню в собственном соку, заранее слив с них сок)

Красное сухое  вино – двести пятьдесят – триста миллилитров

Морская  соль, молотый черный перец – добавляем по вкусу.

Способ приготовления утки, запеченной с вишнями:

Приготовим к приготовлению тушку птицы. Почистим ее от внутренностей и выщиплем перья, особенно тщательно промоем под проточной, холодной водой. Посушим или вытрем насухо салфетками. Тушку птицы натрем  внутри и снаружи черным перцем, солью и кориандром и другими специями. Приготовим в хорошо нагретой  до большой температуры духовке пятьдесят пять – пятьдесят восемь минут. На противень нальем немного воды.

Из вишен вытащим косточки и потушим ягоды на сковороде с красным сухим вином пять минут.

Вытащим утку из духовки и выльем в соус ягоды, со сковороды с вином, приправим солью и перцем.

Поставим  обратно в духовку минут на восемь. Достанем  утку,  чуть–чуть остудим и разделим на нужное количество порций. Отдельно подадим соус.


Рецепт утки, запеченной с вишнями



Нравится
Добавьте Рецепт утки, запеченной с вишнями в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 922
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт утки, запеченной с вишнями Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт утки, запеченной с вишнями получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.