Рецепт утки, запеченной с вишнями
Ингредиенты для приготовления утки, запеченной с вишнями:
Небольшая утка – весом полтора – два килограмма
Вишня – пятьсот – шестьсот грамм (в этом рецепте вы можете использовать свежую вишню, вытащив из нее косточки, мороженную, а еще можно взять вишню в собственном соку, заранее слив с них сок)
Красное сухое вино – двести пятьдесят – триста миллилитров
Морская соль, молотый черный перец – добавляем по вкусу.
Способ приготовления утки, запеченной с вишнями:
Приготовим к приготовлению тушку птицы. Почистим ее от внутренностей и выщиплем перья, особенно тщательно промоем под проточной, холодной водой. Посушим или вытрем насухо салфетками. Тушку птицы натрем внутри и снаружи черным перцем, солью и кориандром и другими специями. Приготовим в хорошо нагретой до большой температуры духовке пятьдесят пять – пятьдесят восемь минут. На противень нальем немного воды.
Из вишен вытащим косточки и потушим ягоды на сковороде с красным сухим вином пять минут.
Вытащим утку из духовки и выльем в соус ягоды, со сковороды с вином, приправим солью и перцем.
Поставим обратно в духовку минут на восемь. Достанем утку, чуть–чуть остудим и разделим на нужное количество порций. Отдельно подадим соус.
Рецепт утки, запеченной с вишнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 922 |