Рецепт курицы карри по-индийски
Ингредиенты для приготовления курицы карри по-индийски:
- куриное филе — восемьсот пятьдесят грамм
- репчатый лук — две луковицы
- помидоры — две штуки
- йогурт натуральный (нежирная сметана) — четыреста восемьдесят миллилитров
- чеснок — несколько зубков
- гарам масала — две чайные ложки
- имбирь, натертый на терке — одна столовая ложка
- растительное масло — три столовых ложки
- лимонный сок — три столовых ложки
- корица — одна палочка
- красный молотый красный острый перец — пол ложки
- кардамон — одна щепотка
- зира — четверть чайной ложки
- соль — на вкус
- листья кинзы — на вкус
- зеленый перец острый — на вкус
Способ приготовления курицы карри по-индийски:
Куриное филе порежем на кусочки размером с абрикос. Шкурку с курицы снимать обязательно.
Репчатый лучок порежем кольцами. Снимем с томатов кожицу и порежем мелкими кубиками. Имбирь натрем на терке, а чеснок раздавим плоской частью ножа.
Подогреем сковороду и зальем маслом. В сковороду добавим пряные специи (зиру, кардамон, палочку корицы). Обжарим , перемешивая несколько секунд.
Затем добавим в сковородку мелко резаный лук, и пять минут жарим. Введем нарубленный чеснок и тертый имбирь.
Хорошо прожарим все ингредиенты. Регулярно перемешиваем.
Насыплем в сковороду измельченные помидоры, введем гарам масалу, приправим солью и красным острым перцем. Польем лимонным соком.
Готовим пятнадцать - шестнадцать минут. Выложим кусочки курицы. Тушим еще минут пятнадцать.
Выльем йогурт и готовим под крышкой сорок пять минут.
Рецепт курицы карри по-индийски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 952 |