Рецепт куриного пирога из слоеного теста
Ингредиенты для приготовления куриного пирога из слоеного теста:
Тесто слоенное – два листа
Для приготовления начинки:
Оливковое масло - две столовые ложки
Морковь – одна штука
Лук-порей – две штуки
Сливки – сто пятьдесят миллилитров
Куриное филе – одна штука.
Мускатный орех – одна щепотка
Сыр тертый – половина стакана
Соль – одна щепотка
Свежемолотый перец – одна щепотка
Для смазывания пирога:
Яйца куриные – одна штука
Молоко – одна столовая ложка
Способ приготовления куриного пирога из слоеного теста:
1. Разогреваем оливковое масло в сковородке и добавляем лук-порей и натертую морковь. Обжариваем на умеренно среднем огне восемь – десять минут. Добавляем сливки, орех мускатный и тушим еще четыре – пять минут. Добавляем соль и молотый черный перец и остужаем. Добавляем сыр, натертый на терке.
2. Отваренную курицу нарезаем на кусочки. Каждый пласт слоеного теста нарезаем на четыре части (должно в результате получиться восемь штук пирожков, небольшого размера). Выкладываем на тесто начинку, затем кусочки курицы. Смазываем края листа теста небольшим количеством чистой воды и сворачиваем пирог в виде конверта, края пирога защипываем.
3. Пироги выкладываем на промазанный маслом противень, смазываем куриным яйцом, взбитым с молоком, и печем в горячей духовке тридцать – тридцать пять минут.
Рецепт куриного пирога из слоеного теста
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1325 |