Рецепт яблочного крамбла
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла:
Яблоки – три большие штуки
Сливочное масло – двадцать пять – тридцать пять грамм
Мука пшеничная – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Сливочное или ванильное мороженое – пятьдесят – шестьдесят грамм
Лимонный сок – двадцать – двадцать пять миллилитров
Сахар коричневый – двадцать пять – тридцать пять грамм
Йогурт натуральный – пятьдесят – пятьдесят пять миллилитров
Способ приготовления яблочного крамбла:
1. Хорошо промываем и очищаем от серединок яблочки (если кожура довольно жесткая, срезаем ее ножом). Нарежем яблоки на кубики и перемешаем с соком лимона (это делают для того, чтобы яблоки не темнели от контакта с воздухом).
2. Приготовим достаточно большую, глубокую миску им смешаем в ней пшеничную муку, сахарный песок и сливочное масло. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.
3. На промасленный противень выложим слой порезанных кусочками яблок, сверху на него насыпем тесто, разровняем и поставим в теплую духовку минут на тридцать пять – сорок (приблизительно сто пятьдесят градусов).
4. За это время яблочки хорошо подрумянятся, а тесто пропечется.
5. Подадим готовый яблочный крамбл с натуральным йогуртом или ванильным мороженым.
Рецепт яблочного крамбла
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1188 |