Рецепт овсяных талеров
Ингредиенты для приготовления овсяных талеров:
Миндаль – пятьдесят грамм
Мука пшеничная – триста грамм
Какао-порошок – тридцать грамм
Яйца - одна штука
Овсяные хлопья тонкие – триста грамм
Изюм темный – сто пятьдесят грамм
Соль - четверть чайной ложки
Сахар-песок - триста тридцать грамм
Разрыхлитель теста - пятнадцать грамм
Яйца – одна штука
Сливочное масло – что пятьдесят грамм
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – пятьдесят грамм
Яичный белок – три штуки
Сахар ванильный – двадцать пять грамм
Способ приготовления овсяных талеров:
1. Миндаль перемалываем в мельнице.
2. В мисочку высыпаем сахар и заливаем водой (треть стакана). Подогреваем и слегка провариваем. Охлаждаем сироп.
3. На рабочую поверхность горкой насыпаем муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, сахар, какао и измельченное сливочное масло. В середине горки делаем углубление и вводим один желток и куриное яйцо. Перемешиваем до однородности. Осторожно подмешиваем сироп к смеси с овсянкой. Накрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убираем на время.
4. Обжариваем овсяные хлопья в сливочном жире. Промываем изюм и обсушиваем салфетками.
5. Белки взбиваем с солью, затем всыпаем туда сахарный песок и продолжаем взбивать еще пять минут. К белкам подмешиваем овсяные хлопья. Добавляем остывшие жареные хлопья и промытый изюм.
6. Разделяем тесто на четыре куска. Раскатываем каждый на посыпанной мукой поверхности. Необходимая толщина листов теста – четыре – пять миллиметров. Вырезаем стаканом круги.
7. Выкладываем кружочки на смазанный противень или застеленный специальной бумагой для выпекания. На каждый выкладываем начинку (по одной чайной ложке) и сверху накрываем вторым кругом. Немного придавливаем края.
8. Готовим в горячей духовке двадцать минут.
Рецепт овсяных талеров
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 626 |