Рецепт овсяных талеров

Рецепт овсяных талеров

Ингредиенты для приготовления овсяных талеров:

Миндаль – пятьдесят грамм

Мука пшеничная – триста грамм

Какао-порошок – тридцать грамм

Яйца - одна штука

Овсяные хлопья тонкие – триста грамм

Изюм темный – сто пятьдесят грамм

Соль - четверть чайной ложки

Сахар-песок - триста тридцать грамм

Разрыхлитель теста  - пятнадцать грамм

Яйца – одна штука

Сливочное масло – что пятьдесят грамм

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – пятьдесят грамм

Яичный белок – три штуки

Сахар ванильный – двадцать пять грамм

Способ приготовления овсяных талеров:

1. Миндаль перемалываем в мельнице.

2. В мисочку высыпаем сахар и заливаем водой (треть стакана). Подогреваем и слегка провариваем. Охлаждаем сироп.

3. На рабочую поверхность горкой насыпаем муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, сахар, какао и измельченное сливочное масло. В середине горки делаем углубление и вводим один желток и куриное яйцо. Перемешиваем до однородности. Осторожно подмешиваем сироп к смеси с овсянкой. Накрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убираем на время.

4. Обжариваем овсяные хлопья в сливочном жире. Промываем изюм и обсушиваем салфетками.

5. Белки взбиваем с солью, затем всыпаем туда сахарный песок и продолжаем взбивать еще пять минут. К белкам подмешиваем  овсяные хлопья. Добавляем остывшие жареные  хлопья и промытый изюм.

6. Разделяем тесто на четыре куска. Раскатываем каждый на посыпанной мукой поверхности. Необходимая толщина листов теста – четыре – пять миллиметров. Вырезаем стаканом круги.

7. Выкладываем кружочки на смазанный противень или застеленный специальной бумагой для выпекания. На каждый выкладываем начинку (по одной чайной ложке) и сверху накрываем вторым кругом. Немного придавливаем края.

8. Готовим в горячей духовке двадцать минут.


Рецепт овсяных талеров



Нравится
Добавьте Рецепт овсяных талеров в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 626
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт овсяных талеров Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт овсяных талеров получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.