Рецепт яблочного пирога с миндалем, клюквой и изюмом
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с миндалем, клюквой и изюмом:
Сливочное масло – семьдесят пять грамм
Яйца – три штуки
Яблоки – восемь штук
Корица молотая – половина чайной ложки
Изюм темный – пятьдесят грамм
Дрожжи сухие быстродействующие – пять грамм
Сахарная пудра – сто пятьдесят пять грамм
Мука пшеничная – двести тридцать грамм
Имбирь молотый – четверть чайной ложки
Клюква сушенная – пятьдесят грамм
Миндаль – семьдесят пять грамм
Способ приготовления яблочного пирога с миндалем, клюквой и изюмом:
1. Взбиваем масло вместе с сахарной пудрой. Добавляем куриное яйцо и продолжаем взбивание. Затем добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
2. Замешиваем мягкое тесто. Сворачиваем тсто в пищевую пленку и в холодильнике охлаждаем шестьдесят минут.
3. Занимаемся приготовлением начинки. Яблоки очищаем, нарезаем на тоненькие кусочки, добавляем изюм, молотый миндаль, клюкву, имбирь, молотую корицу и ваниль.
4. Дно нужной формочки застилаем пергаментной бумагой, смазываем бока сливочным жиром. Раскатываем тесто, укладываем его в форму и формируем высокие борта. Начинку выкладываем ровным слоем на тесто.
5. Белки отделяем от желтков, взбиваем и добавляем сахар. Вводим немного воды, не прекращая взбивать. Этой смесью зальем пирог и поместим в теплую духовку на сорок минут.
Рецепт яблочного пирога с миндалем, клюквой и изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 705 |