Рецепт немецкого творожного торта
Ингредиенты для приготовления немецкого творожного торта:
Мука пшеничная – триста грамм
Сливки жирностью десять пятнадцать процентов – сто пятьдесят миллилитров
Яичные желтки – три штуки
Крахмал картофельный – двадцать грамм
Яйца – три штуки
Миндаль – пятьдесят грамм
Вишня сушенная – пятьдесят грамм
Сахар-песок – двести пятьдесят грамм
Сливочное масло – двести пятьдесят грамм
Творог пять – девять процентов жирности – семьсот пятьдесят грамм
Ванильный сахар - одна чайная ложка
Коньяк – тридцать миллилитров
Курага – пятьдесят грамм
Яичные белки – три штуки
Способ приготовления немецкого творожного торта:
1. Просеиваем муку, добавляем в нее двести грамм измельченного охлажденного масла, пятьдесят миллилитров сливок, три яичных желтка и сто грамм сахара.
2. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку для продуктов и тридцать минут охлаждаем.
3. Творог разминаем, добавляем сто грамм сахара, сто миллилитров сливок, три яйца, остатки масла, картофельный крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем миксером.
4. Курагу и ягоды вишни промываем, заливаем кипятком на пять минут. Сливаем воду, высушиваем.
5. Измельчаем миндаль и курагу, выкладываем в творожную массу, добавляем вишню и коньяк. Перемешиваем.
6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем его в высокую форму, накрываем тестом бортики.
7. На тесто выкладываем начинку из творога и на сорок минут убираем в горячую духовку.
8. Остальные яичные белки взбиваем с сахаром-песком, выкладываем сверху на торт и еще пятнадцать – восемнадцать минут печем. Остужаем торт в выключенной духовке.
Рецепт немецкого творожного торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 990 |