Рецепт щей из капусты
Ингредиенты для приготовления щей из капусты:
Капуста белокочанная – двести пятьдесят грамм, нашинкованная при помощи ножа
Капуста брюссельская – двести пятьдесят грамм, нарезанная на половинки (если мелкая, то можем не разрезать)
Репа – одна средняя штука, разрезанная на дольки
Морковь – две средние штуки, натертые на крупной терке
Корень петрушки – одна штука, измельченный
Томаты – две штуки, без кожицы, порезанные на четыре части
Топленое масло – тридцать пять миллилитров
Сметана – две столовых ложки
Вода очищенная – один литр
Лук-порей – одна луковиц
Петрушка – полпучка
Соль
Способ приготовления щей из капусты:
1. Измельчим острым ножом белокочанную капусту, а брюссельскую капусту оставим целыми кочешками или порежем на половинки, зависит от размера кочешка.
2. Морковку (две штуки), корень петрушки и репу промоем в холодной воде, почистим и порежем на приблизительно равные кусочки. Репу обжарим, а затем добавим тертую морковку, измельченный корень петрушки и нарезанным луком-пореем припустим некоторое время в воде перемешанной с маслом.
3. В кипящий овощной бульон или в горячую воду выложим капусту, закипятим, добавим овощи и отварим в течение двадцати - тридцати минут. За шесть - восемь минут до конца готовки выложим в щи из капусты помидоры, предварительно удалив кожицу.
4. Подадим щи вместе с кусочком вареного мяса, добавим ложку сметаны и посыпем зеленью.
Рецепт щей из капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |