Рецепт щей из капусты

Рецепт щей из капусты

Ингредиенты для приготовления щей из капусты:

Капуста белокочанная – двести пятьдесят грамм, нашинкованная при помощи ножа

Капуста брюссельская – двести пятьдесят грамм, нарезанная на половинки (если мелкая, то можем не разрезать)

Репа – одна средняя  штука, разрезанная на дольки

Морковь – две средние штуки, натертые на крупной терке

Корень петрушки – одна штука, измельченный

Томаты – две штуки, без кожицы, порезанные  на четыре части

Топленое масло – тридцать пять миллилитров

Сметана – две столовых ложки

Вода очищенная  – один литр

Лук-порей – одна луковиц

Петрушка – полпучка

Соль

Способ приготовления щей из капусты:

1. Измельчим острым ножом белокочанную капусту, а брюссельскую капусту оставим  целыми кочешками или порежем на половинки, зависит от размера  кочешка.

2. Морковку (две штуки),   корень петрушки и репу промоем в холодной воде, почистим и порежем на приблизительно равные кусочки. Репу обжарим, а затем  добавим тертую морковку, измельченный корень петрушки и нарезанным луком-пореем припустим некоторое время  в воде перемешанной  с маслом.

3. В кипящий овощной  бульон или в горячую воду выложим капусту, закипятим, добавим овощи и отварим в течение  двадцати - тридцати минут. За шесть - восемь минут до конца готовки выложим в щи из капусты помидоры, предварительно удалив кожицу.

4. Подадим щи вместе с кусочком вареного мяса, добавим ложку сметаны и посыпем зеленью.


Рецепт щей из капусты



Нравится
Добавьте Рецепт щей из капусты в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 868
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт щей из капусты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт щей из капусты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.