Рецепт звездочки из творога
Ингредиенты для приготовления звездочки из творога:
Курага – пятьдесят пять грамм
Вишня сушенная – пятьдесят пять грамм
Молоко – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
Мука пшеничная – сто грамм
Сахар – семьдесят пять грамм
Яйцо куриное – одна штука
Фундук – тридцать пять грамм
Чернослив – пятьдесят пять грамм
Творог – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм
Сливки (тридцать – тридцать три процента жирность) – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
Крахмал - тридцать грамм
Сахар ванильный – пакетик
Разрыхлитель теста – пакетик
Миндаль – тридцать пять грамм
Способ приготовления звездочки из творога:
1. Зальем сухофрукты очень теплой водой, оставим на десять минут, затем сольем воду и высушим полотенцем. Нарежем на маленькие кусочки. Список сухофруктов можете корректировать по своему желанию.
2. Смешаем все ингредиенты в емкости блендера, не добавляем только кубики сухофруктов и орешки, мелко нарубленные ножом. Взбиваем. Если у вас получилось тесто наподобие жидкой сметаны – вы все сделали верно. Если нет – регулируем, добавляя муку или молоко.
3. Орехи (грецкие орехи, миндаль или фундук) нарежем маленькими кусочками при помощи острого ножа и обжарим на сковороде несколько минут. Добавим в тесто измельченные орешки и порезанные сухофрукты, смешаем и перельем в формочку.
4. Пропечем минут сорок – сорок пять при большой температуре.
Готовый пирог украсим орехами и квадратиками сухофруктов.
Рецепт звездочки из творога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 818 |