Рецепт грибов запеченных с сыром
Ингредиенты для приготовления грибов запеченных с сыром:
Крупные шляпки грибов – четыре штуки
Чеснок - два зубка, измельченных в чеснокодавке
Петрушка, зелень – две большие веточки, измельченная в емкости блендера
Перец чили, острый – половинка стручка
Цедра одного небольшого лимона – одна десертная ложка
Оливковое масло для жарки
Сыр, твердый сортов – сто десять грамм, порезанный ровными кубиками
Соль добавляем по вкусу
Лимонный сок – одна десертная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления грибов запеченных с сыром:
1. Очистим шляпки грибов и подготовим предварительно форму для выпечки, нужного размера.
2. В форму для выпечки выдавим зубчики чеснока, добавим измельченную в емкости блендера зелень петрушки, острый перец чили.
3. Приправим черным перчиком и добавим соли по вкусу. Нальем сок лимона и добавим ложку лимонной цедры.
4. Нальем оливковое масло и особенно тщательно смажем каждую шляпку гриба полученной массой.
5. Уберем форму с грибочками в отлично разогретую духовку (градусов двести примерно).
6. Пять минут запечем. Затем очень аккуратно добавим сырные кубики сыра в середину каждой шляпки и отправим в горячую духовку еще на восемь минут.
7. Подадим запеченные с сыром грибы на блюде и украсим свежей мелко нарезанной зеленью.
Рецепт грибов запеченных с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 714 |