Рецепт пирога с творожной начинкой
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 225 грамм
сахар - 75 грамм
ванилин - 1 щепотка
соль
сливочное масло – 150 грамм
яйцо – 1 штука
Для приготовления начинки вам потребуется:
яйца – 3 штуки
соль
творог 20 % жирности – 750 грамм
молоко - 125 миллилитров
лимонный сок – 4 столовых ложки
сахар - 200 грамм
ванильный пудинг - 1 пакетик
ванильный соус в виде порошка - 2 пакетика
Способ приготовления пирога с творожной начинкой:
Вначале соедините муку, сахар, ванилин, добавьте к ним 1 щепотку соли, сливочное масло и яйца и замесите тесто. Потом выстелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите на нее тесто, сформировав бортик 3,5 сантиметра в высоту. Наколите тесто вилкой и поставьте его в холодильник на полчаса.
Затем нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков и взбейте их с щепоткой соли, чтобы получилась крутая пена. Подмешайте в нее творог, яичные желтки, влейте молоко, лимонный сок, добавьте сахар, порошки для пудинга и соуса, потом введите белки. Потом выложите творожную массу на основу и отправьте пирог в духовку на 50—55 минут. Оставьте готовый пирог в форме еще на полчаса, потом выложите его, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с творожной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3364 |