Рецепт тушеного кролика
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:
Один кролик средней величины
Пятьдесят – шестьдесят грамм бекона
Две большие луковицы
Подсолнечное масло для жарки
Пятьдесят – шестьдесят миллилитров коньяка
Сто двадцать миллилитров красного сухого вина
Двести пятьдесят миллилитров мясного бульона
Пятьдесят пять грамм измельченных грецких орехов
Петрушка – один небольшой пучок
Два листики лаврового листа
Четыре зубка чеснока
Способ приготовления тушеного кролика:
Отварим крутой мясной бульон. Кролика средней величины (чем меньше кролик, тем мягче у него мясо) режем на куски, промоем, просушим и приправим солью и перцем. Нарежем на кусочки бекон. Почистим и порежем кубиками две средние луковицы.
Сковородку наполняем рафинированным маслом и подогреем на огне, обжарим куски кролика. Вытащим мясо кролика и обжарим бекон и нарезанный репчатый лук.
Возвратим мясо кролика, зальем коньяком и подожжем.
Приготовим огнеупорную кастрюлю небольшого размера с крышкой. На дно этой кастрюли выложим куски кролика, зальем вином и готовым бульоном. Подогреем.
Зелень петрушки хорошо промоем и высушим на полотенце. Измельчим. Выложим грецкие орехи в емкость блендера и слегка измельчим.
Добавим все к мясу и введем раздавленный ножом чеснок.
Зальем получившимся соусом кролика, накроем кастрюлю крышкой и поставим в духовку на полтора часа.
Рецепт тушеного кролика
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |