Рецепт тушеного кролика

Рецепт тушеного кролика

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

Один кролик средней величины

Пятьдесят – шестьдесят грамм бекона

Две большие  луковицы

Подсолнечное масло для жарки

Пятьдесят – шестьдесят миллилитров коньяка

Сто двадцать  миллилитров красного сухого вина

Двести пятьдесят миллилитров мясного бульона

Пятьдесят пять  грамм измельченных грецких орехов

Петрушка – один небольшой пучок

Два листики  лаврового листа

Четыре зубка чеснока

Способ приготовления тушеного кролика:

Отварим крутой мясной бульон. Кролика средней величины (чем меньше кролик, тем мягче у него мясо) режем на куски, промоем, просушим и приправим солью и перцем. Нарежем на кусочки  бекон. Почистим и порежем кубиками две средние луковицы.

Сковородку наполняем  рафинированным маслом  и подогреем на огне, обжарим куски кролика. Вытащим мясо кролика и обжарим бекон и нарезанный репчатый лук.

Возвратим мясо кролика, зальем  коньяком и подожжем.

Приготовим огнеупорную кастрюлю небольшого размера с крышкой. На дно этой кастрюли выложим куски кролика, зальем вином и готовым бульоном. Подогреем.

Зелень петрушки хорошо промоем и высушим на полотенце. Измельчим. Выложим грецкие орехи в емкость блендера и слегка измельчим.

Добавим  все к мясу и введем раздавленный ножом чеснок.

Зальем получившимся соусом кролика, накроем кастрюлю крышкой и поставим в духовку на полтора часа.            


Рецепт тушеного кролика



Нравится
Добавьте Рецепт тушеного кролика в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 690
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тушеного кролика Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тушеного кролика получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.