Рецепт гуляша по-бургундски

Рецепт гуляша по-бургундски

Ингредиенты  необходимые для приготовления гуляша по-бургундски:

Восемьсот пятьдесят грамм говядины, нарезанной кубиками

Две столовых ложки растительного масла

Шесть кусочков бекона

Двести пятьдесят – двести семьдесят  грамм сливочного масла

Одна столовая ложка муки просеянной

Одна бутылка сухого красного вина

Шестьсот – шестьсот пятьдесят  миллилитров готового мясного бульона

Одна столовая ложка измельченного свежего чабреца

Полторы ложки измельченного сухого чабреца

Двенадцать штук маленьких луковиц – шалот

Сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм грибов

Свежая петрушка – половина пучка

Способ  приготовления гуляша по-бургундски:

В большой сковороде прогреем рафинированное масло и выложим в нее восемьсот пятьдесят грамм мяса и шесть кусков бекона. Хорошо обжариваем и перекладываем на тарелку.

Растопим  сто пятьдесят грамм сливочного масла, перемешаем с ложкой просеянной пшеничной муки и зальем мясо этой смесью. Перекладываем  обратно в большую сковороду и обжариваем вместе с соусом.

Добавляем бутылку сухого красного вина  в мясо и вливаем мясной бульон. Добавим порезанную кружочками морковь, лук – шалот, пряности и зелень, высыпаем грибы. Даем закипеть, и накрываем крышкой. Готовим девяносто минут.

Оставшийся соус  варим пять минут, и вводим в него сто сорок грамм сливочного жира. Приправляем специями, солью и перцем. Готовым соусом поливаем мясо и подаем.


Рецепт гуляша по-бургундски



Нравится
Добавьте Рецепт гуляша по-бургундски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт гуляша по-бургундски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт гуляша по-бургундски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.