Рецепт гуляша по-бургундски
Ингредиенты необходимые для приготовления гуляша по-бургундски:
Восемьсот пятьдесят грамм говядины, нарезанной кубиками
Две столовых ложки растительного масла
Шесть кусочков бекона
Двести пятьдесят – двести семьдесят грамм сливочного масла
Одна столовая ложка муки просеянной
Одна бутылка сухого красного вина
Шестьсот – шестьсот пятьдесят миллилитров готового мясного бульона
Одна столовая ложка измельченного свежего чабреца
Полторы ложки измельченного сухого чабреца
Двенадцать штук маленьких луковиц – шалот
Сто семьдесят пять – сто восемьдесят грамм грибов
Свежая петрушка – половина пучка
Способ приготовления гуляша по-бургундски:
В большой сковороде прогреем рафинированное масло и выложим в нее восемьсот пятьдесят грамм мяса и шесть кусков бекона. Хорошо обжариваем и перекладываем на тарелку.
Растопим сто пятьдесят грамм сливочного масла, перемешаем с ложкой просеянной пшеничной муки и зальем мясо этой смесью. Перекладываем обратно в большую сковороду и обжариваем вместе с соусом.
Добавляем бутылку сухого красного вина в мясо и вливаем мясной бульон. Добавим порезанную кружочками морковь, лук – шалот, пряности и зелень, высыпаем грибы. Даем закипеть, и накрываем крышкой. Готовим девяносто минут.
Оставшийся соус варим пять минут, и вводим в него сто сорок грамм сливочного жира. Приправляем специями, солью и перцем. Готовым соусом поливаем мясо и подаем.
Рецепт гуляша по-бургундски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 649 |