Рецепт баранины в сладком соусе
Ингредиенты необходимые для приготовления баранины в сладком соусе:
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм филе баранины
Сто двадцать пять миллилитров соевого соуса
Восемьдесят пять миллилитров коньяка
Сто грамм жидкого меда
Три – четыре столовые ложки острого перца чили
Сто пятьдесят миллилитров соуса из фруктов
Лимонный сок (из половины лимона)
Две дольки чеснока
Один небольшой баклажан
Один молодой кабачок
Два нарезанных на дольки помидора
Зелень свежей петрушки, кинзы, листики базилика
Способ приготовления баранины в сладком соусе:
Нарежем филе баранины на маленькие кусочки.
Для приготовления маринада смешаем сто двадцать пять миллилитров соевого соуса, нальем коньяк, добавим жидкий мед, посыпем чили, вольем сто пятьдесят миллилитров фруктового соуса.
Очень тщательно промажем приготовленным маринадом куски свинины. Охлаждаем пять – шесть часов. Обжариваем в сковородке с маслом зубки чеснока и добавляем натертую морковку. Обжариваем вместе пятнадцать минут.
Добавляем баклажаны и молодые кабачки, порезанные кубиками. Приправляем специями, перцем и солью. Перекладываем в другую емкость.
Затем обжариваем тут же нарезанные дольками помидоры и соломку сладкого перца. Приправим солью и введем измельченную зелень. Пожарим и пересыпам в посуду к остальным овощам.
Смешаем овощи и закроем крышкой. Приправим мясо перцем и солью. Обсыпем мукой и обжариваем.
Подадим на тарелке с готовыми овощами и украсим нарезанной зеленью.
Рецепт баранины в сладком соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 617 |