Рецепт тушеной баранины с чесноком

Рецепт тушеной баранины с чесноком

Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с чесноком:

Баранина (лопатка баранья одним куском) – один килограмм примерно

Сто двадцать миллилитров соевого соуса

Одна головка чеснока

Лимонный сок из половины лимона

Горчицы – одна десертная ложка

Лук – одна некрупная луковица

Морковь – одна штука

Чеснок – несколько зубков

Кинза – пару веточек

Красное сухое вино (можно заменить хересом) для подачи

Способ приготовления тушеной баранины с чесноком:

Разрезаем  баранью лопатку на крупные кусочки примерно одинакового размера. Готовим  маринад. Смешиваем сто двадцать миллилитров соевого соуса и чеснок, толченный в ступке, лимонный сок и горчицу. Перемешаем и дадим немного постоять. Затем процеживаем его через сито и заливаем куски баранины. Охлаждаем тридцать минут.

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики. Чеснок делим на дольки (шелуху  не счищаем).

Приготовим толстую кастрюлю и разогреваем в ней  рафинированное масло. Обжариваем в горячем масле кусочки мяса и перекладываем на блюдо.

Сбавляем огонь под  кастрюлей. Обжариваем лук, добавляем морковь и все другие овощи (обжариваем отдельно). Далее  необходимо приготовить еще одну  кастрюлю, в которую выложим сначала лук и морковку, потом куски мяса и  слой жареной морковки. Посыпаем измельченной кинзой и выкладываем  дольки чеснока, сверху высыпаем остальную  зелень и заливаем горячей водой.

Накрываем крышкой и готовим на протяжении шестидесяти минут.


Рецепт тушеной баранины с чесноком



Нравится
Добавьте Рецепт тушеной баранины с чесноком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 706
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тушеной баранины с чесноком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тушеной баранины с чесноком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.