Рецепт тушеной баранины с чесноком
Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с чесноком:
Баранина (лопатка баранья одним куском) – один килограмм примерно
Сто двадцать миллилитров соевого соуса
Одна головка чеснока
Лимонный сок из половины лимона
Горчицы – одна десертная ложка
Лук – одна некрупная луковица
Морковь – одна штука
Чеснок – несколько зубков
Кинза – пару веточек
Красное сухое вино (можно заменить хересом) для подачи
Способ приготовления тушеной баранины с чесноком:
Разрезаем баранью лопатку на крупные кусочки примерно одинакового размера. Готовим маринад. Смешиваем сто двадцать миллилитров соевого соуса и чеснок, толченный в ступке, лимонный сок и горчицу. Перемешаем и дадим немного постоять. Затем процеживаем его через сито и заливаем куски баранины. Охлаждаем тридцать минут.
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики. Чеснок делим на дольки (шелуху не счищаем).
Приготовим толстую кастрюлю и разогреваем в ней рафинированное масло. Обжариваем в горячем масле кусочки мяса и перекладываем на блюдо.
Сбавляем огонь под кастрюлей. Обжариваем лук, добавляем морковь и все другие овощи (обжариваем отдельно). Далее необходимо приготовить еще одну кастрюлю, в которую выложим сначала лук и морковку, потом куски мяса и слой жареной морковки. Посыпаем измельченной кинзой и выкладываем дольки чеснока, сверху высыпаем остальную зелень и заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой и готовим на протяжении шестидесяти минут.
Рецепт тушеной баранины с чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |