Рецепт песочного печенья с розмарином

Рецепт песочного печенья с розмарином

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с розмарином:

Сахар  - шестьдесят грамм

Лимоны – одна штука (можно использовать лайм)

Пшеничная мука – сто семьдесят пять – двести грамм

Розмарин (листочки) – одна столовая ложка

Сливочное масло – сто десять грамм

Разрыхлитель для  теста – три грамма

Способ приготовления песочного печенья с розмарином:

1. В емкость блендера выкладываем  сахарный песок, листики свежего розмарина и тщательным образом измельчаем.

2. С одного лимона или лайма снимаем цедру при помощи специального ножа (или терки) 3. В комбайн к сахарному песку и  розмарину  добавляем  топленное сливочное масло, лимонную цедру и хорошенечко взбиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку с пекарским порошком, замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста ровный кусочек и заворачиваем в полиэтилен. Охлаждаем минут тридцать, а лучше дольше.

4. Охлажденное тесто нарезаем острым ножом на небольшие ломтики толщиной  примерно один сантиметр.

5. Подогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти. Печенье раскладываем на противне (предварительно постелем пергамент и сбрызнем маслом).

6. Выпекаем одиннадцать - двенадцать минут, остужаем и подаем на  блюде или в коробке.


Рецепт песочного печенья с розмарином



Нравится
Добавьте Рецепт песочного печенья с розмарином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 488
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт песочного печенья с розмарином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт песочного печенья с розмарином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.