Рецепт песочного печенья с розмарином
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с розмарином:
Сахар - шестьдесят грамм
Лимоны – одна штука (можно использовать лайм)
Пшеничная мука – сто семьдесят пять – двести грамм
Розмарин (листочки) – одна столовая ложка
Сливочное масло – сто десять грамм
Разрыхлитель для теста – три грамма
Способ приготовления песочного печенья с розмарином:
1. В емкость блендера выкладываем сахарный песок, листики свежего розмарина и тщательным образом измельчаем.
2. С одного лимона или лайма снимаем цедру при помощи специального ножа (или терки) 3. В комбайн к сахарному песку и розмарину добавляем топленное сливочное масло, лимонную цедру и хорошенечко взбиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку с пекарским порошком, замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста ровный кусочек и заворачиваем в полиэтилен. Охлаждаем минут тридцать, а лучше дольше.
4. Охлажденное тесто нарезаем острым ножом на небольшие ломтики толщиной примерно один сантиметр.
5. Подогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти. Печенье раскладываем на противне (предварительно постелем пергамент и сбрызнем маслом).
6. Выпекаем одиннадцать - двенадцать минут, остужаем и подаем на блюде или в коробке.
Рецепт песочного печенья с розмарином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 488 |