Рецепт блинчиков "Сюзетт"
Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков "Сюзетт":
Мука пшеничная – сто десять грамм
Апельсины – три средние штуки
Молоко – триста миллилитров
Лимоны – одна штука
Сливочное масло – девяносто грамм
Сахарная пудра – сто двадцать грамм
Яйца куриные – одна штука
Сливочное топленое масло - двадцать пять грамм
Куантро – пятьдесят миллилитров
Коньяк – тридцать миллилитров
Способ приготовления блинчиков "Сюзетт":
1. Смешиваем в чашке пшеничную муку, пудру и апельсиновую цедру. В центр смеси разбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто, вливаем часть молока. Разбиваем комочки. Потом вливаем остальное молоко и сливочный жир (топленый). Хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем на тридцать минут.
2. Выпекаем блинчики, небольшого размера. Должно приблизительно выйти двенадцать блинчиков.
3. Для приготовления соуса смешиваем соки апельсина и лимона, цедру лимона и ликер. Выливаем смесь в сковороду, добавляем сахарную пудру, нагреваем. Немного увеличиваем огонь и готовим две – три минутки. Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем масла и варим три – четыре минуты.
4. Обмакиваем четыре блинчика в готовый соус, складываем вчетверо и помещаем на сковороду. Добавляем огонь и подогреваем блинчики одну минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем. Сразу же снимаем с плиты.
5. Выкладываем блины на тарелку. Сверху поливаем остатком соуса.
Рецепт блинчиков "Сюзетт"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 619 |