Рецепт тарта со сливами
Ингредиенты для приготовления тарта со сливами:
Мука пшеничная, просеянная – триста грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят грамм
Сливочное масло или сливочный маргарин – сто восемьдесят грамм
Сливы красные – девятьсот грамм
Способ приготовления тарта со сливами:
1. В сухую посуду просеиваем пшеничную муку.
2. Холодное сливочное масло (маргарин) нарежем на кубики кубиками. Порубим муку с кубиками масла (можно взбить миксером). Масса по виду должна походить на хлебные крошки. Добавим в массу очень холодную воду, так тесто должно начать слипаться.
3. Скатаем из приготовленного теста шар. Не нужно слишком сильно вымешивать его, тесто должно сохранить неоднородность. Раскатываем тестов пласт толщиной пять миллиметров, и охлаждаем тридцать минут в холодильнике.
4. Готовим начинку для пирога из слив. На сковородке растапливаем масло, добавляем сахарный песок и готовим, пока не появится карамельный оттенок. Тут же переливаем карамельную массу в форму для тарта и раскладываем сверху сливы, разрезанные на половинки. Накрываем сверху тестом и заворачиваем края.
5. Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу минут сорок – сорок пять. Греем до двухсот градусов.
Затем пирог достаем, остужаем и нарезаем на кусочки.
Рецепт тарта со сливами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |