Рецепт ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Ингредиенты необходимые для приготовления ризотто со свеклой:

Лук репчатый – сто грамм (примерно одна небольшая луковица)

Чеснок дольки – три штуки

Овощной бульон – один литр

Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – двадцать пять миллилитров

Сливочный жир (масло или маргарин) – двадцать пять  грамм

Рис Арборио – четыреста  пятьдесят грамм

Вино сухое красное (столовое) – двести шестьдесят  миллилитров

Свёкла, отваренная  – двести пятьдесят грамм

Пармезан – сто пятьдесят грамм

Горгонзола – сто десять грамм

Способ приготовления ризотто со свеклой:

Мелко нарежем лук и измельчим чеснок. Подогреем бульон из овощей. На сковороду нальем немного растительного  масла  и в нем растопим сливочный жир (масло или сливочный маргарин).

Обжарим чеснок, и нарезанный лук в этой смеси масел. 

Добавим рис (рис не нужно промывать). Обжарим его, до полупрозрачного состояния.

Вольем вино, перемешаем,  пять – семь минут потушим.

Затем вольем овощной бульон.

Отварим  свеклу и нарежем ее на кусочки. Измельчим в стакане блендере вместе с овощным бульоном.

Добавим свекольное пюре в рис и перемешиваем. Накроем крышкой и приготовим на протяжении трех минуток.

Приятного аппетита!


Рецепт ризотто со свеклой



Нравится
Добавьте Рецепт ризотто со свеклой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 820
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ризотто со свеклой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ризотто со свеклой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.