Рецепт ризотто со свеклой
Ингредиенты необходимые для приготовления ризотто со свеклой:
Лук репчатый – сто грамм (примерно одна небольшая луковица)
Чеснок дольки – три штуки
Овощной бульон – один литр
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – двадцать пять миллилитров
Сливочный жир (масло или маргарин) – двадцать пять грамм
Рис Арборио – четыреста пятьдесят грамм
Вино сухое красное (столовое) – двести шестьдесят миллилитров
Свёкла, отваренная – двести пятьдесят грамм
Пармезан – сто пятьдесят грамм
Горгонзола – сто десять грамм
Способ приготовления ризотто со свеклой:
Мелко нарежем лук и измельчим чеснок. Подогреем бульон из овощей. На сковороду нальем немного растительного масла и в нем растопим сливочный жир (масло или сливочный маргарин).
Обжарим чеснок, и нарезанный лук в этой смеси масел.
Добавим рис (рис не нужно промывать). Обжарим его, до полупрозрачного состояния.
Вольем вино, перемешаем, пять – семь минут потушим.
Затем вольем овощной бульон.
Отварим свеклу и нарежем ее на кусочки. Измельчим в стакане блендере вместе с овощным бульоном.
Добавим свекольное пюре в рис и перемешиваем. Накроем крышкой и приготовим на протяжении трех минуток.
Приятного аппетита!
Рецепт ризотто со свеклой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 820 |