Рецепт тыквенного крема
Ингредиенты для приготовления тыквенного крема:
Для приготовления карамельного соуса:
Сахар - двести грамм
Лимонный сок - несколько капель
Сливки (жирность тридцать процентов) – пятьсот миллилитров
Вода – пятьдесят миллилитров
Для тыквенного крема:
Пюре из тыквы – пятьсот грамм
Сахар – сто грамм
Яйца куриные – четыре штуки
Корица, молотый мускат, имбирь (по желанию) по одно чайной ложечке
Ром темный (можно не добавлять) – две столовых ложки
Ванильный экстракт - две чайных ложки
Способ приготовления тыквенного крема:
1. Тыкву разрезаем пополам, укладываем на противень, накрываем листом фольги и запекаем при средней температуре на протяжении двух часов.
2. Ложкой извлекаем мякоть, отмеряем пятьсот грамм и протираем через сито или готовим пюре при помощи блендера. Остужаем.
3. Готовим карамельный соус: двести грамм сахара насыпаем в сухую в миску, добавляем пятьдесят миллилитров воды и пару капель сока лимона. Отвариваем на умеренном огне, перемешиваем, до растворения сахара. Закипевший сироп прекращаем мешать и варим до образования карамели. Вливаем в готовую карамель сливки и пару минут провариваем. Убираем с огня
4. Разогреваем духовку до большой температуры. В карамельный соус добавляем пюре из тыквы, приправляем специями и вводим куриные яйца. Тщательно перешиваем.
5. Выливаем смесь в формочки, запекаем в хорошо нагретой духовке приблизительно тридцать минут. Оставляем крем на несколько часов или убираем на ночь (пюре их тыквы должно хорошо схватиться). Подаем или холодным или подогреваем.
Рецепт тыквенного крема
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |