Рецепт тыквенного крема

Рецепт тыквенного крема

Ингредиенты для приготовления тыквенного крема:

Для приготовления карамельного соуса:  

Сахар - двести грамм

Лимонный сок - несколько капель

Сливки (жирность тридцать процентов) – пятьсот миллилитров

Вода – пятьдесят миллилитров

Для тыквенного крема:       

Пюре из тыквы – пятьсот грамм

Сахар – сто грамм

Яйца куриные – четыре штуки

Корица, молотый мускат, имбирь (по желанию) по одно чайной ложечке

Ром темный (можно не добавлять) – две столовых ложки

Ванильный экстракт            - две  чайных ложки

Способ приготовления тыквенного крема:

1. Тыкву разрезаем пополам, укладываем на противень, накрываем листом фольги и запекаем при средней температуре на протяжении двух часов.

2. Ложкой извлекаем мякоть, отмеряем  пятьсот грамм и протираем через сито или готовим  пюре при помощи блендера. Остужаем.

3. Готовим карамельный соус: двести грамм сахара насыпаем в сухую в миску, добавляем пятьдесят миллилитров воды и пару капель сока лимона. Отвариваем на умеренном огне, перемешиваем, до растворения сахара. Закипевший сироп прекращаем мешать и варим до образования карамели. Вливаем в готовую карамель сливки и пару минут провариваем. Убираем с огня

4. Разогреваем духовку до большой температуры. В карамельный соус добавляем пюре из тыквы, приправляем специями и вводим куриные яйца. Тщательно перешиваем.

5. Выливаем смесь в формочки, запекаем   в хорошо нагретой  духовке приблизительно тридцать минут. Оставляем  крем на несколько часов или убираем на ночь (пюре их тыквы должно хорошо схватиться). Подаем или холодным или подогреваем.


Рецепт тыквенного крема



Нравится
Добавьте Рецепт тыквенного крема в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тыквенного крема Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тыквенного крема получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.