Рецепт опят в сметане с картошкой

Рецепт опят в сметане с картошкой

Ингредиенты для приготовления опят в сметане с картошкой:

Опята - один килограмм, разрезанные на две - три части

Лук репчатый – две луковицы (сто грамм)

Картофель – восемьсот пятьдесят грамм, нарезанный кубиками

Сметана – триста пятьдесят грамм

Соль крупного помола         - полторы  чайные ложки

Растительное масло - сорок миллилитров для обжаривания

Перец черный молотый - четверть чайной ложки

Способ приготовления опят в сметане с картошкой:

1. Очищаем опята, выкладываем их в кастрюлю с немного соленой водой и доведите до состояния кипения. Отвариваем на протяжении десяти – двенадцати минут, потом сливаем воду. Опята остужаем и нарезаем на две или три части.

2. Лук нарезаем короткой соломкой. Пассируем две – три минуты в большом количестве масла.

3. Добавляем почищенную и измельченную кубиками картошку, хорошенечко перемешиваем и пятнадцать минут готовим, постоянно перемешиваем. Приправляем перцем и солим.

4. Картошка должна быть разваренной, а лучок иметь золотой оттенок.

5. Перекладываем в сковородку с картошкой отваренные грибы.

6. Добавляем сметану и перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне минут шесть или семь.

8. Подаем со свежей зеленью и овощами.


Рецепт опят в сметане с картошкой



Нравится
Добавьте Рецепт опят в сметане с картошкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 682
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт опят в сметане с картошкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт опят в сметане с картошкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.