Рецепт опят в сметане с картошкой
Ингредиенты для приготовления опят в сметане с картошкой:
Опята - один килограмм, разрезанные на две - три части
Лук репчатый – две луковицы (сто грамм)
Картофель – восемьсот пятьдесят грамм, нарезанный кубиками
Сметана – триста пятьдесят грамм
Соль крупного помола - полторы чайные ложки
Растительное масло - сорок миллилитров для обжаривания
Перец черный молотый - четверть чайной ложки
Способ приготовления опят в сметане с картошкой:
1. Очищаем опята, выкладываем их в кастрюлю с немного соленой водой и доведите до состояния кипения. Отвариваем на протяжении десяти – двенадцати минут, потом сливаем воду. Опята остужаем и нарезаем на две или три части.
2. Лук нарезаем короткой соломкой. Пассируем две – три минуты в большом количестве масла.
3. Добавляем почищенную и измельченную кубиками картошку, хорошенечко перемешиваем и пятнадцать минут готовим, постоянно перемешиваем. Приправляем перцем и солим.
4. Картошка должна быть разваренной, а лучок иметь золотой оттенок.
5. Перекладываем в сковородку с картошкой отваренные грибы.
6. Добавляем сметану и перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне минут шесть или семь.
8. Подаем со свежей зеленью и овощами.
Рецепт опят в сметане с картошкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 682 |