Рецепт мяса, тушеного в пиве

Рецепт мяса, тушеного в пиве

Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного в пиве:

— говядина (нам понадобится для приготовления нежирный кусок говядины – лопатка или вырезка) — один килограмм двести грамм, нарезаем его на небольшие порционные куски

— свежие помидоры — пятьсот пятьдесят грамм, нарезаем томаты на кружочки

— репчатый лук — одна средняя луковица, очищенная  и нарезанная на полукольца

— масло оливковое — для обжаривания

Для приготовления пивного маринада:

— пиво светлое — триста пятьдесят миллилитров

—сок лимона —  одна -  две  столовых  ложки

— измельченный чеснок — один зубчик

— соль, молотый черный перец — добавляем на вкус

— сушеный базилик по вкусу

— сушеный имбирь по вкусу

Способ приготовления мяса, тушеного в пиве:

1. Смешаем отдельно все продукты, которые нужны для приготовления  пивного маринада в чистой посуде.

2. Мясо нарежем на порционные кусочки, зальем готовым маринадом, охладим два часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо отожмем и обжарим на оливковом масле до корочки

4. Лук почистим и нарежем на тонкие колечки. Помидоры промоем и просушим, нарежем на  тонкие кружочки.

5. Аккуратно уложим мясо в жаровню, зальем остальным пивным  маринадом, сверху выложим лук и кружки помидоров.  Накроем крышкой и запечем в духовке двадцать пять – двадцать восемь минут.

Приятного аппетита!


Рецепт мяса, тушеного в пиве



Нравится
Добавьте Рецепт мяса, тушеного в пиве в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 872
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт мяса, тушеного в пиве Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт мяса, тушеного в пиве получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.