Рецепт мяса, тушеного в пиве
Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного в пиве:
— говядина (нам понадобится для приготовления нежирный кусок говядины – лопатка или вырезка) — один килограмм двести грамм, нарезаем его на небольшие порционные куски
— свежие помидоры — пятьсот пятьдесят грамм, нарезаем томаты на кружочки
— репчатый лук — одна средняя луковица, очищенная и нарезанная на полукольца
— масло оливковое — для обжаривания
Для приготовления пивного маринада:
— пиво светлое — триста пятьдесят миллилитров
—сок лимона — одна - две столовых ложки
— измельченный чеснок — один зубчик
— соль, молотый черный перец — добавляем на вкус
— сушеный базилик по вкусу
— сушеный имбирь по вкусу
Способ приготовления мяса, тушеного в пиве:
1. Смешаем отдельно все продукты, которые нужны для приготовления пивного маринада в чистой посуде.
2. Мясо нарежем на порционные кусочки, зальем готовым маринадом, охладим два часа в холодильнике.
3. Маринованное мясо отожмем и обжарим на оливковом масле до корочки
4. Лук почистим и нарежем на тонкие колечки. Помидоры промоем и просушим, нарежем на тонкие кружочки.
5. Аккуратно уложим мясо в жаровню, зальем остальным пивным маринадом, сверху выложим лук и кружки помидоров. Накроем крышкой и запечем в духовке двадцать пять – двадцать восемь минут.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса, тушеного в пиве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 872 |