Рецепт итальянского салата
Ингредиенты для приготовления итальянского салата:
Баклажаны – две средние штуки,
Помидоры – четыре штуки,
Черные оливки без косточки – один стакан (двести грамм),
Оливковое масло – сто миллилитров,
Мартаделла – сто – сто двадцать грамм,
Орегано – половинка чайной ложки,
Лук – две штуки,
Бальзамический уксус – две столовых ложки,
Соль, черный перец,
Мука пшеничная для панировки,
Свежая измельченная зелень для украшения.
Способ приготовления итальянского салата:
1. Очень хорошо промываем два средних по величине баклажана в холодной воде. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем на кружочки (стараемся соблюдать одинаковый размер). Выкладываем в сухую посуду и солим кружки баклажанов, ждем определенное время, пока не пойдет сок.
2. Далее необходимо достать и обсушить кружочки овощей и обвалять в просеянной муке.
Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло, обжариваем баклажаны с двух сторонок.
3. Спелые помидоры промываем и вытираем насухо, затем нарезаем кружками.
Теперь приступим к сервировке. На большое плоское блюдо выкладываем оливки без косточек, кружочки помидоров и жареные баклажаны, вокруг раскладываем ломтики сыра и украсим блюдо зеленью.
Рецепт итальянского салата
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1065 |