Рецепт итальянского салата

Рецепт итальянского салата

Ингредиенты для приготовления итальянского салата:

Баклажаны – две средние штуки,

Помидоры – четыре штуки,

Черные оливки без косточки  – один стакан (двести грамм),

Оливковое масло – сто миллилитров,

Мартаделла – сто – сто двадцать грамм,

Орегано – половинка чайной ложки,

Лук – две штуки,

Бальзамический уксус – две столовых ложки,

Соль, черный перец,           

Мука пшеничная  для панировки,

Свежая измельченная зелень для украшения.

Способ приготовления итальянского салата:

1. Очень хорошо промываем два средних по величине баклажана в холодной воде. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем на кружочки (стараемся соблюдать одинаковый размер). Выкладываем в сухую посуду и солим кружки баклажанов, ждем определенное время, пока не пойдет сок.

2. Далее необходимо достать и обсушить кружочки овощей и обвалять в просеянной муке.

Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло, обжариваем баклажаны с двух сторонок.

3. Спелые помидоры промываем и вытираем насухо, затем нарезаем кружками.

Теперь приступим к сервировке. На большое плоское блюдо выкладываем оливки без косточек, кружочки помидоров и жареные баклажаны, вокруг раскладываем ломтики сыра и украсим блюдо зеленью.


Рецепт итальянского салата



Нравится
Добавьте Рецепт итальянского салата в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1065
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт итальянского салата Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт итальянского салата получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.