Рецепт бриоша

Рецепт бриоша

Ингредиенты для приготовления бриоша:

Мука – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм

Дрожжи (прессованные) – двадцать пять грамм

Яйца куриные – семь штук

Сахар – восемьдесят грамм

Соль – двенадцать грамм

Сахар – восемьдесят пять грамм

Экстракт ванили – одна чайная ложка (или один пакетик ванилина)

Сливочное масло – двести пятьдесят грамм

Способ приготовления бриоша:

1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахарный песок. Растираем прессованные дрожжи.

2. Нарезаем сливочное масло на кубики небольшого размера и охлаждаем в холодильнике.

3. Разбиваем в сухую посуду шесть охлажденных куриных яиц, добавляем ванильный  экстракт. Вливаем яйца в мучную массу и перемешиваем спиральной насадкой миксера. Месим таким образом на протяжении пятнадцати минут. Масса должна стать однородной и гладкой.

4. Добавляем в тесто холодные масляные кубики и месить до однородности еще минут восемнадцать – двадцать. Накрываем  тесто полиэтиленовой пленкой и сорок минут оставляем в тепле. Затем обминаем, формируем ровный шар и раздавливаем в лепешку (примерно тридцать сантиметров в диаметре).  На шестьдесят минут убираем охлаждаться.

5. Делим тесто на небольшие шарики. Катаем из кусочков теста  ровные колобки, раскладываем их противень и убираем в тепло еще на шестьдесят минут.

6. На каждой бриоши делаем крестообразный надрез ножницами и смазываем яйцом.

Готовим в горячей духовке десять минут.


Рецепт бриоша



Нравится
Добавьте Рецепт бриоша в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 763
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бриоша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бриоша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.