Рецепт бриоша
Ингредиенты для приготовления бриоша:
Мука – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм
Дрожжи (прессованные) – двадцать пять грамм
Яйца куриные – семь штук
Сахар – восемьдесят грамм
Соль – двенадцать грамм
Сахар – восемьдесят пять грамм
Экстракт ванили – одна чайная ложка (или один пакетик ванилина)
Сливочное масло – двести пятьдесят грамм
Способ приготовления бриоша:
1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахарный песок. Растираем прессованные дрожжи.
2. Нарезаем сливочное масло на кубики небольшого размера и охлаждаем в холодильнике.
3. Разбиваем в сухую посуду шесть охлажденных куриных яиц, добавляем ванильный экстракт. Вливаем яйца в мучную массу и перемешиваем спиральной насадкой миксера. Месим таким образом на протяжении пятнадцати минут. Масса должна стать однородной и гладкой.
4. Добавляем в тесто холодные масляные кубики и месить до однородности еще минут восемнадцать – двадцать. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и сорок минут оставляем в тепле. Затем обминаем, формируем ровный шар и раздавливаем в лепешку (примерно тридцать сантиметров в диаметре). На шестьдесят минут убираем охлаждаться.
5. Делим тесто на небольшие шарики. Катаем из кусочков теста ровные колобки, раскладываем их противень и убираем в тепло еще на шестьдесят минут.
6. На каждой бриоши делаем крестообразный надрез ножницами и смазываем яйцом.
Готовим в горячей духовке десять минут.
Рецепт бриоша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 763 |