Рецепт свиной отбивной в сливках
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной в сливках:
отбивные свиные — одна штука
масло оливковое — одна столовая ложка
лук репчатый — половина луковицы
уксус яблочный — две столовые ложки
сливки жирность, тридцать процентов — пятьдесят миллилитров
листья шалфея — несколько листочков
петрушка рубленая — полторы чанные ложки
Способ приготовления свиной отбивной в сливках:
Свиную отбивную приправляем перчиком и солью. При желании добавляем специи. Нагреваем масло в тяжелом, глубоком сотейнике и обжариваем мясо с двух сторон (жарим примерно шесть минут). Щипцами выкладываем на тарелку.
Сливаем из сотейника практически весь жир (оставляем приблизительно одну столовую ложку) и, уменьшая огонь, пассируем измельченный лук три или четыре минуты. Добавляем уксус к луку, перемешиваем, готовим до испарения жидкости. Это приблизительно займет три секунды.
Возвращаем в сотейник мясо и заливаем половиной стакана воды. Добавляем сливки и измельченные листочки шалфея и зелени петрушки. Тушим пять – шесть минут, крышкой не накрываем.
Достаем из сотейника мясо и перекладываем на сухую тарелку.
Продолжаем готовить соус, перемешиваем.
Свинину подаем вместе с приготовленным соусом и гарниром из картофеля. Украшаем зеленью.
Рецепт свиной отбивной в сливках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1187 |