Рецепт шоколадного пирога с малиной
Ингредиенты необходимые для приготовления шоколадного пирога с малиной:
Семьдесят пять грамм муки высшего сорта
Сто грамм темного шоколада
Семьдесят пять – восемьдесят грамм сливочного масла
Сто двадцать грамм коричневого сахара
Два куриных яйца
Малина – сто грамм
Для приготовления глазури:
Сто грамм шоколада
Пятьдесят грамм сливочного масла
Способ приготовления шоколадного пирога с малиной:
1. Шоколад разломаем, выложим его в металлическую в миску и растопим на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Подогреваем.
2. куриные яйца взбиваем до белого цвета с сахарным песком и очень аккуратно вмешиваем в них жидкий шоколад и сливочное масло.
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и особенно тщательно вымешиваем.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом или просто очень обильно смазываем сливочным жиром. Выливаем в форму одну половину теста.
5. Сверху выкладываем ягоды малинки (предварительно хорошо промываем и просушиваем их). Заливаем второй половиной теста.
6. Помещаем в нагретую духовку и готовим тридцать минут. Готовность пирога необходимо периодически проверять деревянной зубочисткой.
7. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и сливочный жир. Перемешиваем и смазываем глазурью готовый пирог.
Рецепт шоколадного пирога с малиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 652 |