Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов

 

Ингредиенты для пасхальных кексов:

Для приготовления 9 кексов вам потребуется:

растопленное сливочное масло – 100 грамм

сахар -100 грамм

взбитые яйца – 2 штуки

блинная мука – 175 грамм

молоко - 5 столовых ложек

ванильный экстракт – пол чайной ложки

сушеный кокос – 2 столовых ложки

засахаренные вишни, разрезанные на 4 части – 100 грамм

Для украшения пасхальных кексов вам потребуется:

малиновый джем без косточек

красные засахаренные вишни, порезанные на 4 части – 50 штук

поджаренный сушеный кокос – 2 столовых ложки

Способ приготовления пасхальных кексов:

Вначале разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите противень с 9 углублениями для кексов бумагой.

Потом возьмите большую миску, взбейте в ней сливочное масло с сахаром, чтобы получилась бледная смесь. Влейте в нее яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной и не приобретет кремовую консистенцию. Далее вбейте в нее при поомщи деревянной ложки муку, влейте молоко, добавьте ваниль и кокос. Тесто должно стать мягким. Потом  добавьте в него вишни.

Разложите полученную смесь в углубления на противне и запекайте кексы в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подзолотятся. Затем выньте кексы из формы и охладите их на противне.

Чтобы украсить кексы, нагрейте джем в небольшой кастрюльке, смажьте еще не успевшие остыть кексы подогретым джемом и посыпьте их сверху вишнями и кокосом. Подавайте к столу в тот же день.


Рецепт пасхальных кексов



Нравится
Добавьте Рецепт пасхальных кексов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1633
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пасхальных кексов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пасхальных кексов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.