Рецепт пасхальных кексов
Ингредиенты для пасхальных кексов:
Для приготовления 9 кексов вам потребуется:
растопленное сливочное масло – 100 грамм
сахар -100 грамм
взбитые яйца – 2 штуки
блинная мука – 175 грамм
молоко - 5 столовых ложек
ванильный экстракт – пол чайной ложки
сушеный кокос – 2 столовых ложки
засахаренные вишни, разрезанные на 4 части – 100 грамм
Для украшения пасхальных кексов вам потребуется:
малиновый джем без косточек
красные засахаренные вишни, порезанные на 4 части – 50 штук
поджаренный сушеный кокос – 2 столовых ложки
Способ приготовления пасхальных кексов:
Вначале разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите противень с 9 углублениями для кексов бумагой.
Потом возьмите большую миску, взбейте в ней сливочное масло с сахаром, чтобы получилась бледная смесь. Влейте в нее яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной и не приобретет кремовую консистенцию. Далее вбейте в нее при поомщи деревянной ложки муку, влейте молоко, добавьте ваниль и кокос. Тесто должно стать мягким. Потом добавьте в него вишни.
Разложите полученную смесь в углубления на противне и запекайте кексы в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подзолотятся. Затем выньте кексы из формы и охладите их на противне.
Чтобы украсить кексы, нагрейте джем в небольшой кастрюльке, смажьте еще не успевшие остыть кексы подогретым джемом и посыпьте их сверху вишнями и кокосом. Подавайте к столу в тот же день.
Рецепт пасхальных кексов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1633 |