Рецепт пирожков с чесноком
Ингредиенты для приготовления пирожков с чесноком:
пшеничная мука — четыреста восемьдесят - пятьсот грамм
дрожжи — тридцать пять грамм
молоко (подогреть) — двести шестьдесят миллилитров
сливочное масло или сливочный маргарин — шестьдесят пять грамм
куриное яйцо — одна штука
Для начинки для пирожков:
чеснок — один - два зубка
сливочное масло — семьдесят – восемьдесят грамм
творог (нежирный) — двести пятьдесят грамм
сыр твердый — двести двадцать грамм
яйцо куриное — одна штука
мука пшеничная — одна столовая ложка
соль — одна щепотка
зелень нарубленная — одна горсть
Способ приготовления пирожков с чесноком:
В чашку наливаем чуть-чуть теплого молока, высыпаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем на некоторое время раствориться. Выливаем остатки молока в кастрюльку и добавляем масло, яйцо и немножко соли.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с жидкой массой. Замешиваем эластичное, тугое тесто. Сформируем в виде шара и уложим в полиэтилен. Тесту необходимо подойти приблизительно один час.
Очищаем, тем временем, чеснок и мелко нарезаем его на кусочки. Обжариваем на горячей сковородке пару минут.
Отдельно смешиваем творог и яйцо, вводим твердый тертый сыр, соль, масло и пшеничную муку. Добавляем обжаренный чеснок. Перемешиваем.
Раскатываем тесто кружочками. Выкладываем в центр каждого по ложке начинки и формируем пирожок.
Выпекаем в горячем духовом шкафу двадцать пять – тридцать минут.
Рецепт пирожков с чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 994 |