Рецепт тыквы запеченной с беконом
Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной с беконом:
Две столовые ложки масла оливкового (или другого по вкусу)
Одна луковица, мелко нарезанная
Один толченный в ступке зубчик чеснока
Один килограмм мякоти тыквы, нарезанной на кусочки
Шестьдесят миллилитров куриного бульона
Три стакана отварной пасты
Два куриных яйца, немного взбитых
Один стакан сухарей панировочных
Два ломтика бекона без шкурки, измельченного
Две столовые ложки натертого пармезана
Тридцать пять грамм топленого масла
Листья и несколько веточек тимьяна
Способ приготовления тыквы запеченной с беконом:
1. Разогреем духовку до высокой температуры. Форму для выпекания смажем жиром.
2. Подготовим сковородку среднего размера и подогреем сливочный жир. Обжарим нарезанный лук и добавим чеснок. Готовим некоторое время.
3. Добавим мякоть тыквы. Обжарим на протяжении четырех – пяти минут, тыква приобретет золотой оттенок. Вольем бульон и закипятим. Сбавим огонь и прокипятим еще пять минут. 4.Переложим смесь из тыквы в глубокую чистую миску и хорошо разомнем вилкой. Добавим отваренную пасту, введем яйца и немного посыпем панировочными сухарями. Приправим специями, черным перчиком и солью. Переложим в форму.
5. Посыпем остатком сухарей, тертым сыром, кусочками бекона, листиками тимьяна, сбрызнем маслом. Выпечем двадцать-двадцать три минуты. Украсим веточками тимьяна.
Рецепт тыквы запеченной с беконом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 653 |