Рецепт макового рулета
Ингредиенты для приготовления макового рулета:
Для бисквитного теста:
Четыре – пять штук куриных яиц
Сто пятнадцать грамм сахара
Сто грамм пшеничной муки высшего сорта
Для начинки:
Семьсот пятьдесят грамм мака, запаренного
Двести – двести пятьдесят грамм изюма
Триста тридцать грамм заварного крема в пакетах
Двести пятьдесят грамм ядер грецкого ореха, каленых на сухой сковороде
Для приготовления глазури
Сто семьдесят пять грамм шоколада
Семьдесят - восемьдесят грамм сливочного масла (восемьдесят два процента)
Для украшения:
Шестьдесят грамм крошки печенья
измельченные орехи
Способ приготовления макового рулета:
Для приготовления бисквитного теста взобьем с сахаром желтки яичные. Добавим пшеничную муку. Отдельно взобьем с добавлением соли белки (предварительно охлажденные). Смешаем обе смеси и размешаем ложкой. Выложим на пергамент для выпечки и пятнадцать минут запечем. Остудим.
В стакане блендера разотрем мак, ранее запаренный.
Заварной крем готовим отдельно. Можно сделать крем из сухого порошка.
Уберем остуженное тесто с листа бумаги и смажем его начинкой из мака. Свернем в рулет и охладим.
Растопим масло, добавим шоколад, перемешаем. Покроем глазурью рулет, воспользовавшись кисточкой. Украсим маком и орешками.
Рецепт макового рулета
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1643 |