Рецепт макового рулета

Рецепт макового рулета

Ингредиенты для приготовления макового рулета:

Для бисквитного теста:

Четыре – пять штук куриных яиц

Сто пятнадцать грамм сахара

Сто грамм пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

Семьсот пятьдесят грамм мака, запаренного

Двести – двести пятьдесят грамм изюма

Триста тридцать грамм заварного крема в пакетах

Двести пятьдесят грамм ядер грецкого ореха, каленых на сухой сковороде

Для приготовления глазури

Сто семьдесят пять грамм шоколада

Семьдесят - восемьдесят грамм сливочного масла (восемьдесят два процента)

Для украшения:

Шестьдесят  грамм крошки печенья

измельченные орехи

Способ приготовления макового рулета:

Для приготовления бисквитного теста взобьем с сахаром желтки яичные. Добавим пшеничную муку. Отдельно взобьем с добавлением соли белки (предварительно охлажденные). Смешаем обе смеси и размешаем ложкой. Выложим на пергамент для выпечки и  пятнадцать минут запечем. Остудим.

В стакане блендера разотрем мак, ранее запаренный.

Заварной крем готовим отдельно. Можно сделать крем из сухого порошка.

Уберем  остуженное тесто с листа  бумаги и смажем его начинкой из мака. Свернем в рулет и охладим.

Растопим масло, добавим шоколад, перемешаем. Покроем глазурью рулет, воспользовавшись кисточкой. Украсим маком и орешками.


Рецепт макового рулета



Нравится
Добавьте Рецепт макового рулета в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт макового рулета Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт макового рулета получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.