Рецепт яблочного пая
Ингредиенты для приготовления яблочного пая:
Для приготовления теста:
Пшеничная мука — четыреста грамм (один стакан)
сливочное масло — сто шестьдесят грамм
соль — четверть чайной ложки
сахарный песок — одна столовая ложка
очень холодная вода — пять шесть столовых ложек (можно добавить в воду кубики льда)
Для приготовления начинки:
зеленые яблоки (семеренка) — один - полтора килограмма
сахарный песок — двести грамм, если кислые яблоки, то сахара понадобится больше
сливочное масло — двадцать пять грамм
картофельный крахмал — две с половиной ложки
молотая корица — одна щепотка
мускатный орех — четверть чайной ложки
сок лимона — одна чайная ложка
сахарная пудра для посыпки — несколько столовых ложек
Способ приготовления яблочного пая:
Муку пшеничную вместе с солью и сахарным песком просеем в сухую миску. Добавим нарезанное на маленькие кубики охлажденное масло, порубим ножом в крошку. Добавим воду, замесим ножом тесто. Разделим его на два одинаковых колобка и завернем каждый в пленку. Охладим на протяжении сорока минут.
Яблоки почистим от кожуры и семечек, нарежем на маленькие кусочки. Перемешаем яблоки в тарелке вместе с пряными специями, сахарным песком, соком лимона и картофельным крахмалом. Оставляем.
Тесто достанем и немного подержим на воздухе. Раскатаем на поверхности и переложим в форму. Выложим начинку, сверху положим куски сливочного масла. Второй колобок тоже раскатаем и выложим сверху на начинку. Края осторожно закрепим. Сделаем в середине углубление для пара.
Смажем пирог водой и посыпем сахаром. Запечем в горячей духовке десять минут., Затем еще сорок минут при более низкой температуре.
Рецепт яблочного пая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1291 |