Рецепт пудинга из манки с малиной
Ингредиенты для приготовления пудинга из манки с малиной:
Семьдесят пять грамм сливочного масла
Один литр молока (жирность два с половиной процента)
Половина стакана сахарного песка (сто грамм)
Одна столовая ложка лимонной цедры, снятой мелкой теркой
Двести грамм манной крупы
Три куриных яйца, разделенных на желтки и белки (перед этим их следует немного подержать при комнатной температуре)
Триста грамм замороженной малины, разморозить (если вы готовите летом, не упустите возможность использовать в приготовлении свежие ягоды)
Способ приготовления пудинга из манки с малиной:
1. Духовку прогреем до отметки в сто восемьдесят градусов. Форму для пудинга промажем сливочным жиром. Молоко подогреем в большой кастрюле, добавим сахарный песок и лимонную цедру. Закипит – снимаем.
2. В молоко осторожно всыплем манную крупу. Проварим две минутки. Снимем с огня кастрюлю. Добавим пятьдесят грамм масла сливочного. Перемешаем. Переложим в миску и уберем в сторонку. Остудим в течение пятнадцати минут. Добавим желтки и перемешаем.
3. В емкости кухонного комбайна смешаем белки и сахар до белоснежной пенки. Введем в манную смесь. Тесто перельем в форму и уложим сверху ягоды малины.
Выпечем ориентировочно тридцать пять-тридцать шесть минут.
4. Пудинг подадим в теплом состоянии. Сверху украсим взбитыми сливками и выложим дольки свежих фруктов.
Рецепт пудинга из манки с малиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1243 |